大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

打工仔猝死工厂续:相关部门已赴东莞助其维权

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:45来源: 荆楚网 网友评论 (0)

    新闻回顾:打工仔猝死工厂 厂家屡次冒领死亡证欲焚尸灭迹

  楚天都市报讯 (特约记者刘春斌)天门打工仔阿平(化名)打工期间离奇猝死,其合法权益却得不到保障。昨日天门市司法局、人社局派员组成农民工维权团,前往东莞为阿平维权。

  死者姐姐阿云(化名)介绍,39岁的阿平在广东东莞厚街镇蓝天玩具厂打工,上月初,她接到广东当地派出所发来的噩耗:弟弟死在了工厂里。

  阿云赶到东莞后,在派出所民警拍的照片中发现,阿平的遗体侧卧在寝室床上,身穿工作服,并佩戴着工牌,鞋子都没有脱,双目圆睁。阿云对弟弟的死因提出质疑,但厂方既不作工伤鉴定,又不作死亡鉴定,只肯赔付两万元了事。

  奔走无果的阿云只得向家乡求援,希望获得法律援助。天门市委副书记、市长柯俊得到消息后,立即对该市人社局、司法局作出批示。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻