大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

车挡板脱落砸中女保洁 过路司机抬起伤者急送医

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:54来源: 现代金报 网友评论 (0)

躺在病床上的吴清霞

  金报热线66111111报道 16日下午4点多,一名在工作的女保洁员突然飞了起来,随后倒地不起。开车路过的王先生正好看到这一幕,立即将保洁员送往了医院。

  事后王先生担忧保洁员的伤势,但又联系不到她本人,就在网上发帖子,祈祷保洁员大姐早日康复。昨天,当记者将此事告知受伤保洁员家属时,家属很激动,“希望金报能够帮我找到王先生的家庭住址,我要当面去感谢这位好心人。”

  通讯员 林文琴 记者 王波

  实习生 孙波 文/摄

  救人司机发帖祈祷伤者快点好起来

  昨日上午,记者在东论上看到了网友“roboy6586”发的一则名为《遭受天灾人祸的环卫大姐,不知道你脱离危险了吗?为你祈祷!!》的帖子。随后记者联系到了这位网友。发帖网友姓王,今年31岁,台州人。1999年来宁波上大学,毕业后就留在了镇海工作。王先生给记者讲述了当时发生的事。

  16日下午4点多,王先生开着车回家,车上还有一位同事。由东往西行驶至雄镇路镇海环保局附近时,看到马路中间绿化带上站着一名环卫女工,背对着他。“突然间,女的飞了起来,像是被什么东西弹飞了,直接掉落车前的车道上。由于大姐就站在路灯杆子下面,我以为大姐触电了。”

  看到这一幕后,王先生赶忙一脚急刹,并让同事报警。王先生冲上去,喊着“大姐,是否能听到我说话”。“可大姐没回我,只是不停呻吟着。我心想大姐肯定伤得不轻。”就在王先生着急怎么办时,身后蹿出一名男子,神色慌张。“我一看,这人就是刚刚对向车道与我交会的半挂车的司机,我再回头一看,路边有一个挡板,于是猜测挡板掉了下来,刚好砸到了环卫女工。”

  开双跳灯狂按喇叭送伤者去医院

  半挂车司机在查看大姐伤势时,王先生才发现,大姐的额头到前脸拉开了好长一道口子。半挂车司机对王先生说,师傅先用你的车把伤者送到医院吧。

  不假思索,王先生和半挂车司机把大姐抬到了后座上,一路开双跳灯,狂按喇叭,就近送到了两公里不到的镇海中医院。“当时车子开得挺快,具体多少码,没印象了……”

  进了抢救室,结果医生一看说颅脑伤势太重了,就通知要转到龙赛医院。之后的情况王先生也就不知道了,不知道那位大姐现在怎么样了? 王先生说,“看到人倒下后,本能告诉我要去看看情况。根本没有考虑到其他事情,救人第一。如果真的有顾虑的话,我当时只要一脚油门就离开了。”

  昨日中午,记者从镇海交警大队了解到,16日下午4点半到5点之间,一辆装载水泥的半挂车沿雄镇路由西往东开,行至镇海环保局附近时,半挂车的挡板脱落,挡板落地后弹起,正好砸到了在绿化带上捡垃圾的保洁员吴清霞。目前吴清霞正在宁大附属医院住院治疗。

  伤者家属:要当面感谢王先生

  随后,记者在宁大附属医院普外科见到了吴清霞,吴清霞躺在病床上,还不能讲话,老公田胜鑫在一旁陪护着。主治医师余医生说,吴清霞脾破裂,头部多处挫伤骨折,目前脾破裂已经得到控制。现在初步稳定了,但还不能说绝对没事,还需住院观察。

  田胜鑫说,直到记者采访时,他才知道是好心人王先生把妻子送到医院的。田胜鑫说话时有点激动,他握着记者的手,让记者一定帮他找到王先生的家庭住址,他要当面去感谢王先生。

  为了完成田胜鑫的心愿,记者又联系了王先生。可是王先生说什么都不愿意说出家庭地址,就连名字也不愿意说。王先生只是重复说着:“只要大姐没事就行了,其他的都不重要。”在记者再三请求下,王先生说出了他所工作的单位镇海流动人口管理办公室。下午5点半,记者将这一信息告诉了田胜鑫。田胜鑫说,他将会当面感谢王先生。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻