大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

夫妻吵架心情差 酒驾散心为寻刺激抢走2.6万元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:05来源: 三秦都市报 网友评论 (0)

    本报讯(记者 李永利阮班慧实习记者肖刘娜实习生王静)12月14日下午,34岁的个体户郭女士在银行取了26000元准备给员工发工资,返回公司时遭人尾随,并在电梯内遭遇抢劫。令人不解的是,作案者家庭条件不错,仅仅因和妻子吵架心情不好,酒后驾车散心时为寻求刺激萌发抢劫的念头。34岁的郭女士是一位个体户老板,因为快给员工发工资了,12月14日13时许,她前往雁南三路的一家银行取了26000元,一个人开车回到公司。13时40分,就在她乘坐大厦的D座电梯上楼时,一名20多岁小伙子突然钻进来,电梯里只有他们两个人。

  当电梯升到10楼时,那名小伙突然从后面卡住郭女士脖子,把她按倒在地上,抢走其装有现金的包,同时按下电梯1层按钮。为确保自身安全,郭女士只能强作镇定稳住对方。50多秒后,当下降到一楼的电梯门刚一打开,郭女士大声呼喊“抢人啦”。小伙拿着郭女士的包急忙跑出大厦,郭女士紧追其后。

  此时,郭女士呼救声吸引了周围的群众,抢包小伙急忙跑到一辆银白色车上驾车逃跑,周围群众立即追赶并帮郭女士记下车牌号。其间,小轿车左后车窗玻璃被追赶的群众用石头砸碎,但对方始终没停车。郭女士随后向公安雁塔分局小寨路派出所报案。民警立即提取大厦监控录像,发现嫌疑人开的是辆银白色江淮小轿车,根据群众记下的车号,迅速确定嫌疑人身份。当日19时许,嫌疑人在妻子陪同下自首,并返还抢得的26000元现金。

  今年28岁的嫌疑人马某是西安一厂子的正式职工,妻子也有稳定工作,家庭经济条件不错。14日早上,马某和妻子为家庭琐事争吵了几句后,心情不好,中午喝了点酒,独自开车在外面转悠。13时许来到雁南三路时,看到一名女子一个人取钱后驾车离开,估计其不是穷人,遂一时头脑发热产生了寻求刺激的抢劫念头。

  作者:李永利 阮班慧 肖刘娜 王静

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻