大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

成都61名学生深夜暴走挑战极限 15小时走56公里

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:05来源: 四川在线-华西都市报 网友评论 (0)

夜里暴走的大学生

  这些学生来自成都多所高校,组织者说举行该活动是为让他们挑战极限

  ●61人中最终有58人完成任务,仅3人掉队,是因肌肉拉伤、鞋子不适等原因退出的

  ●3位掉队者之一的徐霞说,没走完全程很遗憾,但通过暴走活动,她发现了自己的潜力

  昨日下午1点55分,一群疲惫不堪、互相携扶的年轻人在大声鼓励声中,终于走到了成都小南街的青少年交流中心楼下。

  一群老师在那里迎接他们,用力鼓掌并大声说:“同学们,你们胜利了!”

  这是一群来自成都各大高校的大学生,前晚10点半,这61名学生进行了一次特别的挑战自我活动暴走,从小南街走到龙泉驿。

  昨日凌晨短暂休息后,他们又原路走回小南街,往返暴走了56公里,耗时15个小时左右。

  组织者说,举行这个暴走活动,目的是让这些大学生挑战自己的极限,并在“夜晚时陷入一种对人生的思考”。

  抵达终点很多人累瘫 有人趴到桌上就睡着

  昨日下午1点,市民钟先生经过龙舟路时,邂逅了这支特别的徒步队伍。好奇的钟先生询问后,显得很惊讶:“他们说走了一整夜了,我说谁惩罚你们哦。有个男孩子笑了,说他们在挑战自我。”了解原委后,钟先生对这群大学生的毅力表示钦佩。

  徒步队伍经过龙舟路,沿着锦江河边一路往西。华西都市报记者在锦里东路一带迎上了他们。队伍成员大多是20岁左右的年轻人,有男有女。虽然队伍前面有人扛旗,但所有成员看上去已极度疲惫,脚步挪动吃力,还有男生携扶着女生,一步步往前走。

  下午1点55分,队伍终于走到青少年交流中心,这里是暴走活动的终点。

  几位老师模样的人站在那里,鼓掌迎接他们归来。回到教室,好多男生和女生瘫坐在椅子上,有的人刚趴到桌上,就因累得不行而睡着了。

  成员来自成都各高校 61人中最后仅3人掉队

  活动组织方工作人员尹毅说,这是一次富有挑战的活动,召集时得到了不少同学的响应。最后考虑到身体素质、有无疾病等因素,组织了61名大学生参加这次暴走活动,这些同学来自川大、西南民大、西南石油大学等多所高校,其中男生40人、女生21人。

  前晚10点半,61名大学生从小南街出发,徒步赶往龙泉驿区的音乐广场,单程28公里。

  “开始的时候,大多数同学还有说有笑,但走了不远,说笑的人就越来越少了。”尹毅说,这些学生几乎都是第一次进行这么长距离的徒步,对他们的体力和毅力是个严峻考验。

  尽管一路上非常辛苦,但整个团队互相鼓励,有活泼的同学带头唱歌,或者大喊加油给同伴鼓劲。最终,这些大学生走了一个通宵,于昨日清晨5点半走到了龙泉驿音乐广场。只休息了20分钟,他们又调头再走回小南街。

  尹毅说,回来时大家的体力几乎透支,不过61人中最终有58人完成任务,仅3人掉队,是因肌肉拉伤、鞋子不适等原因退出的。

  为何暴走?

  组织者说

  “夜间更容易陷入思考”

  记者采访了休息的几位同学。女学生徐霞是3位掉队者之一,她有点不甘心地告诉记者,自己从未走过这么长的路,路上几次想退缩,但看到其他人都在坚持,自己也一直咬牙坚持。不过,回来的路上自己肌肉越发僵硬,老师检查后最终让她坐车返回。

  “挺遗憾的,但通过暴走活动,我发现了自己的潜力。”徐霞说。

  问及为什么选择在寒冷的夜间进行56公里的高强度暴走,尹毅说,之所以选择夜间,一是出于安全考虑,因为夜里路上车少;二是因为人在夜间时,更容易陷入一种对人生的思考,可以静下心想很多问题。他相信参加的同学在夜里经历这样严酷的暴走时,会有很多的感悟。

  记者从组织方了解到,这是他们组织的第二次暴走活动,去年冬天也曾举行过一次,不过那次是40公里。

  华西都市报记者李逢春 摄影报道

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻