大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两老伯将小偷追至跳河后抓获

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:25来源: 解放网-新闻晚报 网友评论 (0)

  两老伯将小偷追至跳河

  记者 茅冠隽 通讯员 沈春雷

  晚报讯 张某光天化日爬窗进入一农户家实施盗窃,结果被隔壁两名邻居老伯陆某、蔡某发现,两人不顾个人安危奋力追赶小偷,将小偷逼得跳河,最终两人协助联防队员将小偷抓获归案。日前,这两名村民受到表彰和奖励。

  今年8月17日中午11时30分左右,张某从位于金山区亭卫公路的上海瑞气气体设备有限公司出来,骑着电动自行车至亭林镇保卫村一农宅。张某走到了房子后的小屋,推窗爬入,随后走上三楼,开始打开靠楼梯口一个房间的橱柜并翻拣东西。

  张某翻箱倒柜的惊动了隔壁年近六旬的陆某。陆某在楼下故意喊叫:“是谁在里面?”张某听到连忙从厨房的塑钢窗口逃走,被陆某看到,陆某边追边喊“抓小偷! ”

  听到叫声,不远处的另一老伯蔡某闻声赶了过来。两人紧追不舍,张某不熟地形,情急之下居然跳入大道旁一小河里躲起来。陆某和蔡某追到了河边,等在河旁报警。联防队员和民警马上赶到了现场,把小偷从河里拉上来。经审讯,张某对入户盗窃的犯罪事实供认不讳。今年9月21日,张某被移送金山区检察院公诉科审查起诉。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻