大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

西安14岁女生上学途中遇害 家长呼推迟到校时间

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:15来源: 西部网 网友评论 (0)

  “冬天天亮得晚,希望学校能推迟到校时间。”看到14岁女生在上学路上遇害的新闻,昨日,很多市民给本报打来热线。

  学校要求学生早到校的现象在西安普遍存在。市民陈女士说,她家住的地方离学校5站路,孩子上高一,初中三年,学校要求早上7点半到校。担心堵车,孩子每天早上6点50分就出门了。夏天还好说,但冬天早上7点左右天还没亮,孩子一个人去上学,不太放心。

  遇害女生在西安市第十七中学就读,该校要求学生7点半到校。昨日,据遇害女孩所在的未央区北辰村一李姓村民反映,19日下午,学校已经给家长通知,上学时间推后到7点50分。

  昨日,记者在案发地看到,警方在村内贴出悬赏通告,鼓励知情者提供线索。北辰村内,事发的垃圾场周围还围着警戒线。据介绍,遇害女生的家庭经济状况不错,与村内街坊四邻的关系都很好。未央警方称,目前案件还在侦办,破获后会第一时间对外发布。

  进入冬季后,用电负荷增大,北辰村出现了跳闸停电现象,村内垃圾场的路灯也已有半年多不亮。针对以上问题,北辰村已和电力部门联系,准备给村内的变压器扩容,此外还将在村内加装几个摄像头。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻