大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

网友称G7363次列车一顶棚掉落 上海铁路局否认

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:24来源: 解放网-新闻晚报 网友评论 (0)

  上海铁路局否认列车“顶棚掉落”

  庄键

  晚报讯 日前,有网友爆料称在乘坐G7363次列车时,三号车厢过道的顶棚发生掉落,不过并未砸中乘客。但上海铁路局此后发布声明否认该列车发生 “顶棚掉落”的说法,称当时因锁扣发生松动,车厢顶棚的检查盖板门自动打开。

  有网友周日上午通过微博爆料称,“9点29分, G7363次高铁列车三号车厢过道上的顶棚突然掉了下去。”在该网友同时上传的现场图片中,车厢连接处顶棚确实有一块挡板垂在半空中,两位列车乘务员则守护着出事现场。该网友表示,幸好没人经过,如果有人正好路过可能会受伤。记者试图与该网友取得联络,但截至发稿未得到回应。

  不过,此后上海铁路局在其官网发布公告称, 12月11日有网民反映上海开往杭州的G7363次列车3号车厢发生 “顶棚掉落”。经铁路部门核实,当天上午9时许,G7363次列车3号车厢顶棚上一块0.5米见方的检查盖板的一侧锁扣发生松动,盖板门自动打开,随车机械师迅速进行了复位处理,对列车安全运行没有影响。发生 “顶棚掉落”系网民误传。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻