大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

安徽阜阳一学校20学生挤1间问题宿舍 现已清空

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:34来源: 中安在线-新安晚报 网友评论 (0)

二楼“问题宿舍”已经人去房空

  八百学生搬出“问题宿舍”

  本报讯 12月5日,本报以《20名学生挤住一间宿舍》为题,报道了阜阳工商贸易学校800名学生挤住在40个用夹芯板做墙体的宿舍里,因火灾隐患重大被当地消防部门责令整改一事。问题曝光后,学生是否还住在“问题宿舍”内?昨天记者进行了回访。

  昨天下午,记者来到位于阜阳开发区的阜阳工商贸易学校,以学生家长的身份进入校内。一名学生告诉记者,住在二楼“问题宿舍”里的学生都已经搬走。随后,记者来到学校办公室,校办主任万小天带记者来到一栋“问题宿舍”,走上二楼只见幼师1班女生宿舍已挂锁。沿着阳台往里走,10多个“问题宿舍”都是空的。

  “被媒体曝光后,学校立即召开紧急会议。”万主任告诉记者,学校迅速对存在的安全隐患进行整改,紧急转移了住在“问题宿舍”里的800名学生,并将教学器材室、教师休息室全部拿了出来,给学生当临时宿舍使用,“能腾出来的房子全都用上了”。

  阜阳工商贸易学校牛校长告诉记者,消防检查后要求三天整改完成,学校两天就整改结束了。学生住进器材室、休息室只是暂时的,新学区投入使用以后,学生们将会搬进宽敞舒适的宿舍楼。目前新学区已建好两栋宿舍,正在进行装修。

  本报记者 王振宇 摄影报道

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻