大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小偷露馅欲撒钱脱身 众人不为金钱所诱合力擒贼

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:44来源: 检察日报 网友评论 (0)

  在公交车上合伙扒窃,刚得手即被发现,为逃脱抓捕竟然将钱撒落一地,想趁人捡钱之际逃跑。岂料众人不为金钱所诱,合力将其中一人擒住。近日,经江西省上高县检察院提起公诉,被告人熊群、戴福刚、叶小毛因犯盗窃罪,被分别判处三至四年不等有期徒刑,并处罚金5000元。

  今年5月5日下午,熊群、戴福刚、叶小毛相约到上高县城公交车上结伙实施扒窃。上车后,熊群趁被害人李某不备,用刀片割开其衣服口袋盗走人民币3万余元。在向叶小毛暗示已得手、要他叫司机停车时,熊群的行为被李某发现。李某立即揪住熊群不放,要其把钱交出来。戴福刚赶紧叫停车并打开车门让同伙逃跑。熊群见自己难以脱身,急中生“智”把窃得的钱往空中一撒,想在车上人忙于捡钱时趁乱逃跑。岂料众人不为之所动,在熊群挣脱李某跳下车后,数人从车上追下合力将其擒住。戴、叶二人不久也被公安机关抓获。

  (李碧东 陈莉)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻