大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台湾男子毒杀患病女儿后自杀 疑因身心压力太大

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:54来源: 中国台湾网 网友评论 (0)

  中国台湾网12月23日消息 据台湾《苹果日报》报道,新北市出租车司机张志晟3天前跳桥身亡,台警方原以为是单纯自杀案件,不料昨天发现张男罹患罕见疾病“小胖威利症”的9岁女儿竟死在离他自杀地点不到100米的车内。台警方指出,张男喂女儿喝下掺毒饮料,确定孩子死亡后,跳桥自杀。台警方分析,张男疑因不堪经济和家有病儿的身心压力,才走上杀女再自杀的绝路。

  台警方调查指出,死者张志晟与妻子育有一女一子,疑因女儿罹患“小胖威利症”难以照料,几年前妻子不堪压力与张男离婚,此后不知去向。张男为养育儿女,已向银行借贷几十万新台币,他靠每晚跑车过活,疑为身心不堪负荷,才走上毒死女儿后跳桥自杀的绝路。全案正在进一步理清中。

  “小胖威利症”是人体第15对染色体基因异常,发生率约为1/15000,患者在青少年时期有肥胖、糖尿病、肌肉协调不足、性腺发育不良、智能障碍,以及行为和情绪问题,目前可用生长激素治疗。(中国台湾网 李迪)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻