大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

早产男婴住暖箱花费五六万 母亲无力支付求领养

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:14来源: 西部网 网友评论 (0)

西部网讯 (陕西广播电视台《都市快报》记者 王晓辉)都说孩子是母亲身上的一块肉,心疼理所当然,但有一位母亲却想把孩子送人,不是她忍心这样做,而是另有原因。

在西安市高新医院产一科病床上安然入睡的男婴,出生才刚刚两天,一旁的母亲,爱怜的眼光中流露着一丝伤感之情,因为此刻,作为母亲的她,已经做出了一个决定。

孩子母亲:希望有能力抚养的人,能领养他。

这个看起来有些残忍的决定,可能让很多人想不通,但并不是这位母亲心狠,而是有难言之隐。

孩子母亲:孩子现在要一直放在温箱里,至少一个半月,高达五六万的费用我们实在承担不起。

小家伙在母亲肚子里只待了8个月左右就出生了,而陪伴他的,还有一个弟弟,但只有他这个当哥哥的幸存了下来,虽然只有二斤一两重,但健康并无大碍。

孩子母亲:现在孩子身体什么的都很健康,能吃能喝、也能睡,心脏也很完好。

孩子母亲说,他们家在商洛农村,的确是承担不起这笔费用,虽然她和家人很希望能把孩子抚养成人,但条件有限,求助好心人领养,或许才是对孩子最大的疼爱。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻