大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武汉网络订购学生团体票落空 学生排3小时买票

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:25来源: 荆楚网 网友评论 (0)

  楚天都市报讯 (记者董凤龙)从24日起,武昌各大代售点前就排起了长队。昨日上午,记者先后走访武汉大学、武汉理工大学等高校附近的代售点,发现各校火车票代售点前均是人满为患,每个代售点队伍都排到百米之外。在武珞路武大门前的代售点,一名刚买完票的学生告诉记者,他排了3个小时的队,才买到一张硬座票。

  铁路部门12月份推出网络订购学生团体票的新举措,旨在避免学生排队购票,为何不但没有实现,反而今年代售点的队伍,甚至还要长于往年?

  据了解,网络订购学生票没有得到真正实施,以及铁路部门突然将火车票预售期大幅调整,是代售点前出现长队的主要原因。

  武汉铁路部门介绍,在网上集中办理的学生票不足学生票购买总数的五分之一。据分析,学生票网上集中办理,虽然方便了学生,但需要学校配合,额外增加了校方的工作量,若配合不好,学生票网上发售就成空文了。

  网上购票没执行,导致大批学生没有购到票,而火车票预售期调整,这一原本方便旅客及早买票的政策,更刺激了着急回家的旅客神经。

  在代售点前一位购票的旅客说,他本来是明年1月17日回家,按原规定需要1月8日才能买票,但因现在1月20日前的都能买,担心来晚了票卖完了,他就赶紧来到代售点。这就使购票的旅客集中爆发。

  目前,铁路部门表示暂未有重新调整预售期的计划,但建议预定10天后车票的旅客,先进行电话订票,再在3日内去取票,以避免排长队。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻