大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

刑满人员进出高校“踩点” 偷20余台笔记本电脑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:05来源: 新民晚报·新民网 网友评论 (0)

  本报讯 (记者 潘高峰)白天踩点,晚上走壁,专偷笔记本电脑。最近,一个流窜于同济、上海理工等大学的“幽灵”让学生们损失惨重。近日,文保分局召开新闻发布会宣布,经过缜密侦查,这个高校独行盗已被警方抓获。

  今年11月21日、23日、24日,东华大学、同济大学、上海理工大学等高校学生宿舍连续发生笔记本电脑被盗案件。犯罪嫌疑人作案手法如出一辙:实施盗窃前总是先“踩点”,每天下午在校园溜达,待到半夜就攀墙进入宿舍。然后逐层搜索,只要学生宿舍门没锁牢或者防范不严就下手,令学生损失惨重。

  警方接到学生报案后,成立了专案组对案件开展侦查。据侦查员判断,案件可能为同一犯罪嫌疑人所为。经过排摸,侦查员发现今年3月刑满释放的来沪人员魏某嫌疑很大。于是将其列为重要嫌疑人深入调查。

  11月24日晚,侦查员掌握了魏某的活动轨迹,在本市闸北一宾馆内将其抓获。在大量的证据面前,嫌疑人魏某对流窜于高校攀爬学生宿舍实施盗窃笔记本电脑的犯罪事实供认不讳。

  据魏某交代,盗窃得手后,他将赃物销往江苏等地。专案组赶赴外地追赃,追回了被盗的20余台笔记本电脑中的18台电脑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻