大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

四男子为讨包养情妇欢心 组团作案20多起(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:05来源: 青岛新闻网 网友评论 (0)

青岛四男子组团抢花生大豆 为讨包养情妇欢心

一个由4名青岛高密市农民结成的犯罪团伙,为了“挣钱包养情妇”的“共同目标”持刀盗窃抢劫,仅两个月的时间即窜至胶南、日照、五莲、莒县、潍坊等地疯狂作案20余起,案值11万余元。胶南市公安局历经一个多月的缜密侦查,最终将这个盗窃抢劫团伙一举摧毁。12月21日,宋某等4人因涉嫌盗窃罪、抢劫罪被依法逮捕。

4人贼手伸向农户

据办案民警介绍,

今年11月2日上午,胶南市黄山经济区大王庄村9户居民家中的花生米、大豆、现金等物品被盗,案值14000余元。4名盗贼在大王庄村王某家盗窃时,被恰巧回家的王某撞上,慌忙掏出刀恫吓王某不准叫喊不准报警。因王某拼死阻拦盗贼抢走花生米,一名盗贼气得挥刀将王某的胳膊砍伤,并抢走花生米9袋。

胶南警方接到王某等人的报案后,迅速成立了专案组连夜展开侦破工作。该市刑警大队兵分多路在通往胶州、诸城、五莲、日照的主要路口蹲守。专案组通过调查访问受害人,很快确定这个4人盗窃抢劫团伙成员年龄均为30岁左右。通过调取监控录像,民警发现犯罪团伙使用的车辆为白色全顺江铃大面包车,车牌号为鲁VOD6XX,经查为被盗车牌,而且曾在五莲作过案,另外,该车还曾悬挂鲁BNC5XX号牌,在胶南市大场镇以同样手段实施盗窃,同样是被盗车牌。根据掌握的这些情况,专案组决定对“11·2”盗抢案实行串并案侦查。

疯狂作案20多起

因为“11·2”盗窃抢劫案是流窜作案,专案组决定“以车找人”寻找案犯的线索和踪迹。民警对青岛、日照、潍坊三地的治安卡口、监控录像进行仔细查看分析,发现这辆白色面包车多次在案发前后出入诸城与高密市交界卡口、诸城与胶州铺集卡口、高密与胶州卡口。民警就此推断,嫌疑人藏身地点可能在高密市柏城镇,随之在该镇进行了深入细致的调查摸排。经过十几天的艰苦工作,终于确定冶家庄村村民宋某、宋某某两人具有重大作案嫌疑。然而,当专案组决定对两人实施抓捕时,他们已经闻风潜逃。

为尽快将宋某等人抓获归案,专案组采取多种侦查措施终于摸清了两名嫌犯匿藏地点。12月2日下午,民警在高密市城区采取了抓捕行动,将躲藏在情妇家里的宋某当场抓获,随后将匿藏在外甥家里的宋某某抓捕归案。经审讯,两人如实供述了自今年10月以来,结伙高某、刘某驾驶面包车窜至胶南、平度、日照、五莲、莒县、潍坊等地,入室盗窃、抢劫作案20余起、案值11万余元的犯罪事实。

盗窃只为讨情妇欢心

随后,专案组根据宋某供述的线索,经过3个昼夜的蹲守,成功将高某、刘某抓获归案。据该犯罪团伙主犯宋某交代,今年他包养了一位年轻貌美的姑娘做情妇,需要用钱讨情妇的欢心,而他整天游手好闲,实在没什么进钱的门路,在万般无奈之下,才结伙盗窃抢劫的,而他的同伙也是为挣钱包养情妇才决定跟他一起干的。

因为有挣钱包养情妇的“共同目标”,该犯罪团伙刚结伙作案就显示出了极度的贪婪和疯狂,仅两个月的时间即盗窃、抢劫作案20余起、案值11万余元。(记者 赵玉勋 通讯员丁文泉 徐玉森 张坤洋 摄影报道)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻