大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

90后女生热衷报考“空姐” 称是离蓝天最近职业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:45来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新社南昌12月23日电(记者 刘占昆 华山)“热爱服务业,喜欢乐于助人”,23日,中国民用航空学院空乘专业招募江西站启动,热衷报考民航“空姐”专业的内地90后女生直率地表达了她们的想法。

  一直以来,空姐的美丽和知性被众多年轻女性羡慕和向往,23日,在中国民用航空学院江西招募站,来自江西各地的400多名女生排着长队,她们或一人独自整理着装,或三两人交谈,也有不少考生的家长陪同过来。

  记者在报名咨询台看到,满满的几页报名纸上,九成以上的报名者出生在1990年以后,她们分别来自南昌、九江等该省各个地市,这些赶来面试的“90后”女生将为江西区的20个报考名额努力。

  今年只有17岁的南昌女孩毕晨,在母亲的陪伴下,搭乘早上七点多的公交车赶来。眼角闪烁着自信的光芒,毕晨笑着告诉中新社记者,“当空姐是自己小时候的梦想,父母也特别支持我报考空姐专业”。

  毕晨说,“我认为每个女孩都会希望成为一名空姐,那是离蓝天白云最近的职业,特别优雅、有气质”。毕晨向记者透露,其实今天她面试的时候也有点紧张,但一直提醒自己要保持微笑,“最后顺利通过面试了”。

  获知女儿通过面试的消息,一旁的毕妈妈显得特别高兴,她手指快速地按着手机号码,向毕晨的爸爸报喜,“女儿通过了面试啦”,话语间,毕妈妈的开心之情溢于言表。

  记者在面试现场了解到,大部分“90后”报名者都抱着“试一试”的态度,对服务业有着诚恳的态度。“不论结果如何,能参与就好,希望能得到为别人服务的机会,那也是一种快乐”,1993年出生的考生姚玉新说道。

  姚玉新表示,她平时喜欢乐于助人,从事这种服务行业,如果能在旅途中给旅客带去一种愉悦舒适的感觉,“我自己也会感到非常幸福和开心。”

  现场负责招考的中国民用航空学院招生处代旭升介绍,“对考生大体上的要求就是,形象、仪表、气质良好,五官是否端正,肤色是否正常,身材是否匀称,都是考量标准”,更倾向于“气质型美女”。

  据介绍,中国民用航空学院此次招考活动在哈尔滨、北京、四川、重庆、南昌等地进行,面向参加2012年普通高考的,年龄不超过20周岁的文、理科应、往届考生,计划招收总量约400名空乘学员。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻