大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武昌理工实施“博学学分制” 要求假期读5本书

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:15来源: 京华时报 网友评论 (0)

  据新华社12月25日电 武昌理工学院实施“博学学分制”,要求学生寒假阅读5本指定的书籍,返校后统一参加学校组织的测评,测评成绩算入学生素质学分。

  武昌理工学院日前出台了《素质学分制暂行规定》,推行素质学分制。素质学分反映的是学生综合素质指数,由专业素质学分和非专业素质学分两部分构成,博学学分属于非专业素质学分。

  博学学分测评方式是学生自选A或B套书目,每套包括5本书,其中包括《思维导图》《简化你的时间》《人脉》等励志和开拓创新的书籍。学生可通过各种途径查找自己选定的书籍,利用寒假时间自行阅读,寒假结束后统一参加闭卷测试,考察学生的阅读情况。测试合格者可获2个素质学分,不合格者将予以重修。此次博学学分测评的对象是2010级本科以及2011级本、专科全日制在籍学生。

  据负责博学学分测评的老师崔清介绍,实施博学学分主要是为了促进学生养成良好读书习惯,拓展知识视野,提升学生素质。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻