大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

交通信号灯卡住40分钟无人闯关 公交车开门放客

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:24来源: 太原新闻网 网友评论 (0)

  40分钟不变灯 无司机擅闯

  太原新闻网讯 昨天,桃园三巷南北走向的路口,交通信号灯发生故障,红灯一亮就是40多分钟,在此期间,没有一辆车擅闯红灯,这一切均被市民王先生看在眼里,他说:“在红灯面前,驾驶员们表现出了应有的文明素质。”

  昨天上午,市民王先生报料说,当日8时40分左右,他乘公交801路在桃园北路由北向南行驶,行至桃园三巷十字路口时,恰好遇到交通信号灯由绿灯转为红灯,像往常一样,他和车上的人都静静地期待着转为绿灯后继续前行,然而没有想到的是,这个红灯竟然“卡”住了。两三分钟后,车内终于有人说出了自己的疑问:“信号灯坏了吧?”

  在801公交车之前还停着一辆831公交车。由于等待时间太长,两车相继打开了车门。可能是一些乘客考虑到目的地已近,于是下车先行离开了。还有一部分乘客表示要“活动活动”,跟着也就下了车。王先生说,眼瞅着东西走向的车辆一辆辆从眼前走过,南北走向等待过路口的车队一眼望不到边,王先生和车上的其他乘客以及正“排队”等待过路口的驾驶员一样,表情渐渐变得有点焦急。他们开始商量着打电话上报路口信号灯故障,但由于不知该与哪个部门取得联系,便只能将想起的一个个热线电话挨着打过去进行询问,希望能得到有效帮助。当天上午接近9时30分的时候,路口终于出现了一位交警的身影,紧接着交通信号灯也恢复了正常的运作。

  王先生当时观察到,就在人们焦急等待“变灯”期间,红灯赫然,被堵在路口的司机即使心里再急,也都没有“冒犯”红灯、硬闯路口的意思。有一些车辆在看到前方发生意外,难以通行,只是掉头离开。“在40多分钟的时间里,我没看见一辆汽车闯红灯。”王先生表示,路口信号灯坏了是个意外,没想到这个意外竟考量出驾驶员遵守公共交通秩序的良好素养。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻