大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

衣加衣爱心如潮:兰州市民捐钱为孩子买棉褥

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:24来源: 西部商报 网友评论 (0)

冬日的早晨甘友民摄

早餐

每日甘肃网 (微博)-西部商报讯 “衣加衣”温暖升级,“手牵手”留下永驻的爱!由《西部商报》联合腾讯微博发起的2011年终微公益项目——“衣加衣”温暖行动在为贫困山区孩子送去御寒衣物的同时,期望通过“手牵手”的方式带给部分家境贫困的孩子更长久的温暖。

昨日“衣加衣”温暖行动推出崔淑敏和曹转义姐弟后,引起了全国爱心网友的关心。内蒙古包头爱心人士贺女士表示,通渭初三学生崔淑敏7年如一日照顾爷爷的爱心让她感动,她愿意尽最大努力帮助这位可爱的姑娘。武汉的王女士打来电话表示,她的女儿上初三了,很想和山区的孩子结对子,这样也能让她女儿了解到生活的艰辛并懂得助人为乐的道理。今日本报继续刊登几位学生的事迹,欢迎社会各界爱心企业、爱心人士和这些孩子结对子,用“手牵手”的真情留下永驻的温暖。

张鹏榆中县上花岔学校

长大后让爸妈过上好日子

漆黑的小屋没有生火,走进去就像被浇了一盆凉水;一张高低床的上铺便是张鹏的小天地。由于母亲身体不好不能劳动,只有父亲一个人在外打零工赚钱,张鹏的家显得异常破旧。

张鹏的哥哥已经考上了榆中县城的高中,学习成绩比较优秀,张鹏则是榆中上花岔学校初一年级的第一名,他们给这个贫困的家庭带来了无限希望。“衣加衣”温暖行动第一批爱心物资送抵榆中上花岔学校的时候,记者一行特别为张鹏家送去了一包爱心人士捐助的衣物,这些衣物有大人的,也有孩子的。当时,张鹏的妈妈高兴地告诉记者,这些衣服他们可以穿一两年了。

家庭的贫困没有改变张鹏乐观向上的心态,他说:“只要自己好好学习,长大后一定会让父母过上好日子。”

郑江红郑强平通渭李店乡常坪学校

羞涩小姑娘家里家外是大人

郑江红在李店乡长坪学校读6年级,她的父亲到外地打工多年不回,她和弟弟靠着小叔打工寄来的钱,照料着80岁的奶奶。

小姑娘和记者交流时显然有些紧张,不说话只是很爱笑。倒是小姑娘的弟弟郑强平告诉记者,在家里姐姐不仅做饭洗衣服,还要帮助奶奶下地干活。到种地的时候,村子里的叔叔、阿姨会帮忙给他们播种。收割时,他奶奶就带着他们到地里收割,姐姐挖洋芋、掰玉米都会。

郑江红的老师刘小怀告诉记者,农忙的时候,郑江红到下午自习时举手请假,她知道这姑娘是急着回家做饭,所以她都准假。现在这小姑娘在姑姑和叔叔的帮助下,将奶奶照顾得很好,对弟弟也很关心。真的想不到,13岁的孩子能把家务料理得妥妥当当还能不放弃学习,这需要多大的毅力才能做到。

捐助现场

爱心如潮捐钱为孩子们买棉褥

昨日下午,兰州瑞景物业服务公司孙家台社区的工作人员将爱心物资送到了本报爱心捐助点,他们告诉记者,小区的业主们从报纸上看到了“衣加衣”温暖行动后立即组织起来,为贫困山区的孩子们捐衣捐物,仅仅用了两天的时间,就募捐了540余件衣服。昨日下午1时许,年近七旬的温先生推着一辆小车来到了报社,将两床被子送到了爱心捐助点。此外,一位不愿透露姓名的好心人捐款时说:“这是我和老伴儿的一份心意,我们挨过冻,知道那个滋味不好受,给孩子们买些新棉褥子吧……”

温馨提示

付出一点让他们的明天更美!

或许您是那位匆匆而来,搁下图书和棉衣就走的爱心读者;或许您是那位给我们的爱心账户捐款,却不肯留名的爱心读者;或许您是那位多次拨打电话,一定要资助一位贫困孩子的爱心读者……请接受我们的敬意!如果您有闲置的衣物,请您积极参与我们的爱心行动,本报捐衣热线8119000期待着您爱心的回应;如果您愿意捐给那些贫困地区真正的需要者,请积极参与进来;亲爱的读者,让我们一起努力,让我们的爱变得更有力!腾讯微博(http://t.qq.com/yijiayiguanfang)、西部商报微博(http://t.qq.com/xbsb0931)。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻