大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞老人送父亲天堂来信 儿子流泪不信无所适从

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:35来源: 华声在线 网友评论 (0)

  本报长沙讯 “小亚亚,有一个很爱很爱你的人,请求我们在圣诞节把这封信交给你。”昨日下午,长株潭报圣诞老人秘书处神秘人士以父亲的身份给小亚亚回了一封信,并托长株潭报圣诞老人交给小亚亚。接到信的一瞬间,小亚亚眼圈立马红了,小声说“不会是不会是……”,他抓起妈妈的衣角擦眼泪。“圣诞老人都是假的,我不相信。”他在店铺里到处转悠,一会看看电脑,一会沉默,显得无所适从。

  自本报报道小亚亚的故事后,长沙不少爱心人士给本报热线96360打来电话,称想要帮助小亚亚。

  长沙市民肖俊立马动手,给小亚亚写了一封信。肖俊也有一个儿子,今年6岁,跟他特别亲近,他说,失去父亲的孩子,会茫然无措,孤独害怕。昨日他花了近两个小时给小亚亚写了封信,“尽量模仿着他父亲的口吻”。

  得知小亚亚想要一份圣诞礼物,长沙妈妈网的“圣诞老人”也出动了,从长沙驱车赶往株洲。

  昨晚7点半,妈妈网的“圣诞老人”悄悄来到位于株洲炎帝广场附近的烟酒店铺小亚亚居住的地方,没想到店里还有一个长株潭报圣诞老人秘书处也派来了圣诞老人。看到两个圣诞老人,小亚亚顿时蒙了,直往妈妈的怀里钻,时不时转过头来瞅瞅。

  接过圣诞老人送来的一袜子礼物,他偷偷打开看了一下,又放在一旁,看到是自己喜欢的晶码战士,他摸了摸又放下,脸上露出开心的笑容。懂事的他还从橱柜里拿出两瓶饮料,递给两位圣诞老人。但当接到信的那一刹那,他眼圈立马红了。信中写道:你离18岁成为一个男子汉还有10年。这10年中,你肯定有好多问题想不清,肯定会经常不快乐。别担心!爸爸留下了许多信,会在你需要的时候寄给你……到你18岁的时候,爸爸会给你一个你意想不到的惊喜!妈妈易女士知道,小亚亚不愿相信这是爸爸给他写的信,自从爸爸走后,他就变得有点消极。“儿子最近老要我复制一个一模一样的爸爸出来。”说着,易女士眼眶湿润了。记者夏盛 王晓芳 宋圣

  长沙市民肖俊给小亚亚写的信

  儿子:

  有一段时间没见到你和妈妈了,非常想你们。

  因为生病,我只能以另外一种方式陪你长大,不能陪在你和妈妈身边了,只好由你这个小男子汉来照顾妈妈。我知道,每次我提出这个要求时,你都会很爽快地答应并且做得很好。我告诉过你,这个世界上最喜欢你、为你付出最多的人是妈妈。虽然,因为你做事拖拉、吃饭的时候老喝水、老要买学校小商店的垃圾食品等事情,惹得妈妈唠叨你,乃至生气批评你,但你要懂得,那是因为妈妈无比地爱你。爸爸是个警察,不喜欢跟你重复讲这些坏习惯的害处,妈妈都告诉过你很多次的。你以后知道该怎么做的,对吧?

  儿子,你知道吗?从你出生的那天起,你的诞生就为我的人生带来巨大的喜悦和满足感,每天下班第一件事就是抱起你,跟你说很多话,未经你同意,亲吻你无数遍……慢慢地,你长大了,我们一起去挖蕨菜、骑单车……无论何时看到你认真的样子,我的内心总是充满幸福感,因为你是上天赐予我最好的礼物,你是我的骄傲。

  最近在学校表现怎样?快要期末考试了,虽然考试不是目的,但仍要好好考啊。还有,如果和同学闹矛盾了,你是不会跟老师打小报告的,对吗?男子汉的事情就该自己解决,你也不会跟人打架的,除非别人先揍你。我知道你有能力解决好一切难题,对吗?

  好了,最后还要“警告”:不要老玩电脑游戏,用电脑的时间也不能太长。否则,小心我踢你的屁股。

  帮我亲亲妈妈。

  爸爸

  整理/夏盛

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻