大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖北大冶小学教师猥亵10余名幼女 被判4年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:24来源: 楚天金报 网友评论 (0)

楚天金报讯 金报讯 特约记者凌云 通讯员光灿、张静报道:小学教师陈某因猥亵十几名幼女被判有期徒刑4年,其中一名受害女童家长向陈某及其所在学校索赔成功。近日,大冶法院一审判决,陈某赔偿原告刘某31855元,陈某所在学校承担连带赔偿责任。

现年57岁的陈某是大冶市某乡镇小学教师。今年3月18日,陈某在上课时,先后两次对年仅6岁的学前班学生刘某进行猥亵。

刘某父母认为陈某在教学过程中对学生实行性侵犯,不仅伤害了孩子的身体健康,更严重伤害了其幼小心灵,对其今后成长造成了不可估量的负面影响,陈某所在小学负有不可推卸的责任,于是诉至法院,强烈要求被告陈某及所在学校承担赔偿责任,赔偿医疗费、精神损害抚慰金等共计36191元。

法院审理认为,陈某猥亵儿童行为极其恶劣。同时,陈某所在小学没有尽到保护学生人身安全的义务,应对陈某的犯罪行为承担连带赔偿责任。法院对原告提出的精神抚慰金、转学费用和刘某父母因控告犯罪产生的误工损失、交通费等费用31855元予以认定。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻