大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子出差突发急病 的哥将其送至医院彻夜陪护

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:34来源: 江南都市报 网友评论 (0)

  

昨日,好心的哥喻强(右二)和同事一起,到医院看望殷先生。

  江苏男子突发急病

  事情发生在12月18日晚9时30分许,殷先生办完事情,在省城二七南路的宾馆正准备办理退房手续,突然感觉头晕。“我本来就有高血压,因为是一个人在南昌出差,任务比较繁重,加上冬季气候干燥,可能诱发了高血压。当时我以为休息一下可能就好了。”殷先生说。

  可是,殷先生刚刚坐下来,突然口鼻就大量流血,想尽办法都止不住。“当时,我叫大堂服务员帮我叫一辆出租车,之后我的头发昏,人也瘫了下去。后来我才知道,当时我的血压高压到了250,低压到了180。”

  南昌的哥彻夜陪护

  看到乘客晕倒在宾馆,服务员万分焦急,立即出门拦车。“当时我送客人去火车站,正好在二七南路上。看见一个女的很焦急在拦车,我刚刚停下就听她说有一个大出血的病人,急需送往医院。”南昌大众出租汽车公司的赣A2X230驾驶员喻强说。

  就这样,喻强在服务员的帮助下把殷先生扶上车,快速开向医院。

  到医院后,喻师傅立即下车安置好病人,看着殷先生开始接受治疗,满头汗珠的喻师傅本以为可以松一口气,没想到医师突然要他去签字,说病人的病情很严重,要立即住院治疗,还要下病危通知单。

  喻强意识到问题严重了,一开始还担心有什么事情以后怕说不清楚,可是一想到人命关天,他还是立即签了字,确保病人先得到治疗。

  送人、挂号、办手续、推车、签字,这个时候,喻师傅完全没考虑会耽误生意。“他是外地人,又是独自一人,看他的样子走路都困难,如果要上厕所连个照顾的人都没有。我想了想,还是等一等,等他的家人朋友赶来了再说吧!”就这样,喻强一直陪伴着殷先生。一直等到次日清晨5时30分许,殷先生的朋友赶到,喻强连车钱都没要就离开了。

  艰难寻找好心的哥

  “当时我人昏昏沉沉的,但我依稀记得这辆出租车的车牌号。”在自己的弟弟到达后,殷先生千叮咛万嘱咐,一定要找到这位好的哥。终于,殷先生的弟弟通过上网查找,找到了喻强这位救命恩人。

  昨日,两人再次见面后,殷先生不断地向喻强表示感谢,并邀请他全家到苏州去玩。

  喻师傅谦虚地说:“其实我们这个行业有很多好的哥、好的姐,我只是碰上了,这是任何一个有善心的人都会做的。”

  据了解,现在殷俊病情恢复良好,预计本周就可以出院。

 

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻