大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“汉语四六级”5地正式开考 考生惊呼“考晕”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:34来源: 红网-三湘都市报 网友评论 (0)

  12月24日 ,被网友称为“汉语四六级”的我国首个“汉语综合应用能力水平测试”,在北京、上海、江苏、云南、内蒙古和南开大学5地一校正式开考。

  据悉,此次只推出了“四级”和“五级”两个级别的考试,考察对象主要是中国人。由于是试点,且很多普通百姓还不太清楚该项考试,试点省份中大多采取“选派”方式应考。以江苏为例,这次考试并未接受社会报名,而是选派了600余名大学生和老师参加。“太意外了!”“考晕了!”“伤不起啊!”考试结束后,不少考生纷纷哀叹。综合法制晚报、扬子晚报

  考题揭秘

  “汉语四六级”考题并不“好玩”

  和之前网络恶搞版考题的风趣刁钻不同,此次“汉语四、五级”考题相当严肃,分为“听说读写”四个部分,题量特别庞杂。

  南京师范大学物理专业的王同学参加的是五级考试。试卷第一部分和普通的英语听力题十分类似,有对话,也有单人叙述。第二部分的口语则让考生们感觉有些晕,尤其是一道关于“猴子拿香蕉”的论述题,“感觉说得乱七八糟的。”

  新书发行

  《小学语文·国学》将发行

  由教育部主管,人民教育出版社主办的国内第一本面向小学生的传统文化知识普及杂志《小学语文·国学》,将于2012年1月15日正式发行。

  《小学语文·国学》针对孩子们的认知能力和阅读喜好,开设了故事茶馆、综艺百科、经典悦读、游戏乐园、谈古论今等十个栏目。

  据新华社

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻