大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

三未成年人因没钱上网集体盗窃 大半条街均被偷

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:44来源: 温州晚报 网友评论 (0)

  没钱花打起老东家主意三蟊贼偷了大半条街

  瑞安市区虹桥北路、后垟河路集中了多家酒吧、茶吧等休闲场所。三个小年轻盯上了这些商店,凌晨时分潜入店内行窃,从8月至12月之间,偷了大半条街的商店。

  12月11日,瑞安警方逮捕了涉嫌盗窃的三名犯罪嫌疑人。

  16周岁的四川南充青年罗某来瑞安时间不久,原本在市区虹桥北路一牛排馆上班。不过工作了13天,他就辞职了。

  罗某经常在市区后垟一网吧上网,因此与17岁的云南玉溪青年白某相熟,关系不错。白某曾在虹桥北路一茶吧上班,没做多久也辞职不干了。

  喜欢上网,但口袋里没有钱,两人商量了一番,决定到以前工作过的店里偷东西。他们拉上了白某的亲戚、17岁的胡某。

  9月的一天凌晨5时许,他们来到牛排馆,罗某沿着空调外机爬上去,推开窗户,爬进室内,偷走了一台液晶电脑。

  他们把这台电脑以2000多元的低价卖给了路人,这些钱除了支付生活费,大部分用来上网。

  11月27日凌晨3时50分许,他们又来到市区后垟河路一酒吧,胡某以前曾在这里做了10天的服务员。这次,胡某从窗户爬进去,撬开了柜台的锁,偷走了22包中华香烟。整个过程约30分钟。

  这一切,都被酒吧内的摄像头完全记录下来。

  次日,酒吧老板通过监控,认出是前员工胡某所为,并向警方报警。

  12月4日,瑞安市公安局锦湖派出所抓获了罗某等三人。罗某坦白交代了偷盗的过程:“因为我们几个人都在虹桥北路、后垟河路一带工作过,熟悉这里的环境,所以就盯上了这些酒吧、茶吧、牛排馆,偷了大半条街。”

  截至目前,警方已经查实罗某等三人涉嫌10余起偷盗案件。此案正在进一步调查之中。(蔡雄磊)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻