大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子过境吞下35个“毒品胶囊” 险些丧命(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:24来源: 网友评论 (0)

厦门网-厦门商报讯(记者 陈淑君 实习生 傅龙金 通讯员 姜美廷)近日,一名20多岁左右的男子在出入境安检时发现异常。经检查,该男子腹腔内竟足足藏了35个含毒品的胶囊。

“他说,是有人花钱,让他把胶囊吞入腹中躲避检查,进而携带入境。每个胶囊150元‘运送费’。”解放军174医院消化内科主治医师曾伟说,这些胶囊每个都有5厘米长,内层包裹着塑料胶囊,外面用塑料膜绑住接口。

医生通过排泄等方法取出了该男子腹中的34个胶囊,但还有一个几近松开的胶囊留在男子胃中。“如果这颗胶囊被胃消化的话,这个人很可能立刻毙命。如果开刀取出,对人体的损害极大。”医生们利用圈套器卡住胶囊,经过半个小时的努力,终于将胶囊从食道内取出。

警方取得证物后,该男子也脱离了危险,并被带往派出所做进一步调查。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻