大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

商场观光梯玻璃脱落砸中三人 物业已经安装围挡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:04来源: 法制晚报 网友评论 (0)

  商场观光梯玻璃脱落砸中三人 事发前电梯已被停用丰台安监介入调查伤者无生命危险 今天上午物业已在周围安装围挡

  本报讯(记者石爱华)昨天中午,地铁蒲黄榆B口处GOGO新世代5层观光电梯外墙玻璃突然坠落,三名被砸者分别头部和手部受伤,观光电梯四周搭起围挡,暂时停用。

  昨天中午12点左右,地铁蒲黄榆B口GOGO新世代观光电梯顶层的外墙钢化玻璃“从天而降”,周围2个摆摊的摊主和一名路过的女孩被砸伤。蒲黄榆地铁站B口临时封站一个多小时。

  今天上午9点,记者来到GOGO新世代楼下。五六个工人正在搭起围挡的架子,准备安装围挡。

  “我用余光感觉有东西掉下来了,还没抬头看一眼,一块玻璃就咣当一声掉下来了。”昨天中午12点左右,超市导购小刘出来吃午饭路过GOGO新世代,险些就被砸到。

  GOGO新世代物业的林经理表示,事发之后已经联合方庄街道安全办以及丰台区安监局一起调查此事。

  林经理说通过昨天初步调查已经排除是电梯引起的,“四层商户在搬家,为了避免商户把观光电梯当做货梯,我们前两天就临时关了观光电梯。”林经理解释事发的时候电梯是关闭的。

  林经理说具体玻璃坠落的原因尚未确定,“虽然玻璃爆裂的可能只有3%,但不排除自爆的可能性。”

  丰台区安监部门表示玻璃坠落原因还有待调查,在调查结果出来之前,观光电梯继续停用。

  记者了解到,三名受伤严重被砸者为两女一男,其中一男一女为摆摊的摊主,男子手部受伤,女摊主为轻微脑震荡。另一名路过的女孩头部受外伤,现在三人分别在方庄东方医院和右安门医院接受治疗,无生命危险。物业公司暂交了住院押金。

  ●上午追访

  楼下已安装围挡

  今天上午9点,记者来到GOGO新世代楼下。五六个工人正在搭起围挡的架子,准备安装围挡。

  现场工人称他们今晨七时来到现场,“只搭围挡不安玻璃”。记者了解到,在玻璃坠落原因弄清之前暂时不安装新玻璃。

  上午11点,围挡挡板基本安好,紧邻物美超市的入口和地铁出入口。根据目测,围挡距离观光电梯外墙约4米,正好围住了路人经过的便道,正对观光电梯处有一报刊亭。

  从蒲黄榆地铁站B口出来的乘客,以及到附近超市购物的顾客只能通过报刊亭和挡板之间一米左右的缝隙通过,附近路人多表示不便。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻