大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京一家卖场玻璃爆裂坠落 游商聚集致6人受伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:54来源: 北京晨报 网友评论 (0)

观光电梯外侧的玻璃爆裂坠落伤人。晨报记者 王巍/摄

  卖场玻璃爆裂伤6人

  商户:疑年久失修,游商聚集致多人受伤

   观光电梯外侧的钢化玻璃突然爆裂脱落,雨点般地砸向地面的人。昨天12点多,地铁5号线蒲黄榆站B出口处的物美大卖场外,6人被坠落的钢化玻璃砸伤。目前,事故原因还在调查中。

  方桌四分之一被削掉

  昨天下午,记者来到现场时,地面上还有不少玻璃碴。一些过路人都在仰望大卖场的楼顶,议论此前发生的意外事故。在观光电梯五楼的位置,一处弧形的窗户洞开,“钢化玻璃就是从这处窗户掉下来的。”目击者刘先生说,钢化玻璃坠落后,碎玻璃碴子跟下雨似的,落在地面上。

  “看见那个桌子了吗,都被削掉了一块。”顺着报亭主指的方向看去,一个方桌的四分之一已经不见了踪影,不规则的豁口显示着钢化玻璃坠落产生的冲击力。据报亭主说,卖水果商贩的秤盘,都被击穿了。

  事发后,报亭主拨打急救电话。999急救车赶到后,将3名伤者送往右安门医院。其他几名伤者,则在急救车来之前,自行打车前往东方医院。

  下午5时许,物业找来的工人搬来木架等材料和工具,开始在楼下搭设防护设施。“今天还没法维修,先采取些防护措施。”工人说。

  地摊买东西遇到横祸

  下午4点,2名遭遇飞来横祸的卖场商户向记者讲述了事发时的情形。商户李女士说,大约在12时5分左右,她和3个同事从地铁B出口出来,看到路边有卖袜子的游商,就和同事一起挑选袜子。“当时还有个小姑娘,也在挑袜子,算上卖袜子和卖水果的,一共七八个人。”李女士说。

  就在此时,李女士突然听到头顶上传来“嗡”的响声,就下意识地抱头向东侧跑去。“我也不知是什么东西,但还是被击中了。”李女士说,她的右肩被一块钢化玻璃击中,疼痛感一直没有消除。头上、身上也有很多玻璃碴,“还好命大,没有受外伤。”但是其他几个人就没有这么幸运了,李女士说,她的3个同事都受伤了,手被玻璃划伤,鲜血直流。

  受伤最严重的是一位过路的女子,玻璃砸伤她后,女子满脸是血。报亭的女孩赶紧把女子搀扶到一旁,拿出纸巾为她擦拭血迹。“她特别紧张,一个劲地问我伤口在哪里,但脸上都是血和玻璃渣子,我看不出来。”报亭的女孩说。

  李女士说,最倒霉的是一位光头大叔,“他本来在几米外卖东西,不可能被玻璃砸到的”,但是卖袜子的游商恰好在事发时不在,光头大叔看到有顾客要买袜子,就主动过来帮忙照看生意,正在女孩挑第3双袜子时,钢化玻璃坠落了。

  玻璃坠落原因待调查

  卖场商户怀疑,钢化玻璃突然坠落是否与年久失修有关。随后,记者来到卖场所属的物业公司。值班人员称,领导已去处理此事,对于钢化玻璃脱落的原因,现在还不清楚。

  “受伤的人里面,2个是游商,3个是(地摊的)顾客。”卖场商户说,当时正值午饭时间,过路的人并不多,受伤的行人只有1人。伤者的同事告诉记者,警方已介入调查,目前伤者医疗等费用,都由物业公司方面承担,至于赔偿等问题,现在还没有涉及。

  一些卖场商户表示,除了钢化玻璃突然坠落引发事故外,在楼下卖袜子和水果的无照游商,也是造成最终多人受伤的因素,“如果没人聚集,受伤人员会更少些。”

  首席记者 王彬/文

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻