大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

公安发淘宝体微博:亲你若扒窃将得到“手镯”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:15来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

新闻源:@沈阳铁西公安:广大活跃在沈阳的犯罪分子请注意:铁西分局全体民警将为您送上圣诞惊喜!扒窃小偷,便衣警察将出现在您的身后,当您的手一不小心放入他人口袋时,您将得到分局限量版银手镯一对;酒驾朋友,当您无忧侥幸的酒驾时,卡点民警将截下您的座驾让您免费体验先进仪器一次。亲,圣诞惊喜欢迎索取!先到先得哦~

整理报道:这条微博发布后,立刻引起了广大网友的热议和转发,记者统计了一下,从24日22::36该微博发布后,仅仅10多个小时该微博已经被网友转播了560次。不少网友惊呼:公安微博见的多了,“淘宝体”形式的还是第一次见。

对于这种新型的警示有网友认为,这是铁西公安的亲民之举,可以更好的发挥警示作用。网友王欣一:“现在的一些告示什么的都是硬板板的,没一点人情味,我觉的这条微博挺好,既起到了警示的作用,也达到了亲民的效果。”名为“大嘴怪”的网友也表示:“警示的价值有时候就体现在广泛传播上,如果一个警示再有道理,但是没人去看,没人去传播也就失去了原有的意义。”

相对于王欣一和大嘴怪的肯定和赞同,也有不少网友表示了不同的看法,他们认为警示用这种调侃的行文是不妥当的,认为“淘宝体”的警示太荒唐,有失执法者的威严和法律的严肃性。网友飞熊: 当执法已经演变成娱乐的时候,这个国家就没有不能娱乐的东西了。也正因为如此娱乐的态度,丧失了法律的严肃性,我认为态度决定一切,有些东西是不能变化的。 (山东商报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻