大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赣州老城区二十余家民房着火 火灾原因仍在调查

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:55来源: 中国广播网 网友评论 (0)


  中广网赣州12月26日消息(记者李竟成 通讯员陈志浩 舒霞)12月25日13时许,赣州市章贡区新赣南路中段发生火灾。接到报警后,赣州市消防支队先后调集章贡区红旗路中队、开发区中队、特勤中队3个消防中队,9辆消防车56名官兵到场灭火救援,经过消防官兵奋勇扑救终将大火扑灭,无人人员伤亡。


  13时20分,支队指挥中心接到报警后,第一时间调派章贡区红旗路中队4辆消防车20名官兵前往现场处置。13时27分,消防官兵抵达现场后,立即展开火情侦查。发现,着火房屋是沿街店面,后方是一片棚户区住宅,由于报警时间较晚,火势借助风速向左右、后方毗邻房屋迅速蔓延。根据现场情况,指挥员迅速向支队指挥中心报告请求增援,同时下达作战命令,一号车单干线出两支水枪在41号着火房屋南面和北面堵截火势继续向两侧店面蔓延,二号车出一支水枪沿着巷子进入着火区域旁边建筑的阳台,居高临下打击火点,同时命令人员利用新赣南路、文清路口上的消火栓向火场供水,保证火场供水不间断,其余力量疏散人员。


  指挥中心接到增援报告后,立即调派开发区中队,特勤中队火速增援,同时,值班领导副支队长何骏迅速率领支队全勤指挥部到场指挥灭火。13时37分,支队全勤指挥部、红旗路中队1辆消防车、开发区中队2辆水罐消防车、特勤中队2辆消防车相继到达现场。此时现场火势已呈猛烈燃烧状态,着火区域已经覆盖十几户房屋,着火房屋内部火光冲天、重物坠落声不绝,外窗玻璃、房屋横梁不断坠落。面对严峻的火场形势,全勤指挥部迅速成立火场指挥部并果断下达作战命令:红旗路中队消防车固守先前战斗阵地,同时利用手抬机动泵出一干线阻止火势蔓延;特勤中队两辆消防车占据西面阵地消火栓,派出2个攻坚组采取梯次进攻方式出两支水枪,进行堵截灭火,确保西面不被火势突破;开发区中队2辆消防车在火场正门实施灭火。

  14时37分,现场火势得到有效控制后,支队长肖纯栋命令红旗路中队、开发区中队两个攻坚组戴好个人防护装备深入火场进行灭火。15时51分,消防官兵从火场内转移了9个被大火炙烤随时发生爆炸的液化气罐。17时左右,火势基本被扑灭,火场总指挥作出调整布署,由红旗路中队两辆消防车,8名官兵留守阵地,清理火场,其它车辆归队战备执勤。

  据悉,此次火灾过火面积1100平方米左右,涉及26户人家,章贡区政府已安排慰问金、大米、食用油、棉被等物资送到每一户受灾户中,其他有关安置工作也在有序开展,火灾原因及财产损失在进一步调查之中。

  作者:李竟成 陈志浩 舒霞

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻