大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“衣加衣”爱心如潮 76岁老人为高原孩子捐款

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:24来源: 半岛晨报 网友评论 (0)

昨日,本报发起“温暖高原孩子”爱心活动,帮助四川省甘孜州康定县塔公乡江巴村和平生根希望小学的藏区孩子们筹集御寒衣物,仅仅一上午就有30多位读者打来热线捐钱捐物,姜女士坐了1个多小时的车来到本报要捐3000元,金石滩社会福利院表示将搭建长期互助平台,本报报道还引起了搜狐、腾讯等门户网站的关注和支持。

最需捐赠的物资

当得知大连爱心人士的热情如此高涨时,四川康定县当地志愿者还在联系高原的其他学校,希望这次活动惠及到更多的高原孩子,目前急需棉被和邮寄所需的运费,如果您也想参与,请拨打本报热线82488888,或者登录半岛晨报腾讯官方微博进行联系。

腾讯网鼎力支持

本报发起的爱心活动在微博上引起广泛关注,搜狐、腾讯等网媒纷纷转载。

其中,腾讯网新闻、腾讯微博、腾讯公益等频道都对这一爱心行动给予了关注。

昨日,腾讯网新闻频道编辑李女士说,他们在全国范围内发起了“衣加衣”温暖行动,面向城市人群为偏远地区贫困群体募捐冬季衣物,“‘衣加衣’等于爱,我们媒体之间可以相互合作,把大连的爱心传播到更远的地方。 ”

踊跃参与:读者和朋友合捐120套棉被棉鞋

昨日,和平生根希望小学所在的四川高原地区大雪纷飞,记者连线当地志愿者得知,气温在零下10℃~零下20℃之间。而昨日的大连阳光充足,气温也回升到零摄氏度以上,一场为高原孩子筹集御寒衣物的爱心活动在大连迅速展开,第一个给本报打来热线电话的是宋女士,她说藏区孩子索南德吉的那句话深深打动了她和家人,因此要给孩子们捐一些衣物。“我和朋友商量了,我们一起给高原的孩子们购买120套棉被和棉鞋。”家住南关岭的刘先生说,因为本报将孩子们的需求写得非常清楚,他们决定自己出运费,把物品直接邮寄到学校去。“我们既然决定帮助孩子们,就一定会用最可靠的方式,把我们的爱心顺利送达。 ”

爱心如潮:76岁老人和老伴儿捐3000元

昨日,本报热线非常忙碌,仅仅一个上午就接到了36起捐赠电话。截至昨日15时,经初步统计,120个孩子平均每个孩子能够得到2双鞋子,基本满足了他们过冬的需求。在此也特别提醒已经与本报取得联系的读者,您的捐助承诺如果不能及时兑现,请及时联系本报,记者将协调资源,以保证每一个孩子们能有棉鞋穿。

昨日,还有多位读者直接捐款。昨日下午1点钟,家住泡崖八区的姜女士来到本报,带来了3000元钱,她说老伴儿今年76岁了,看完报纸他们俩非常动情,“这是我和老伴儿的一份心意,我们挨过冻,知道那个滋味不好受啊。 ”

一直忙于为高原孩子募捐的林老师表示,会将每一笔钱的花费情况通过本报及网络进行公布,接受读者的监督。因为本报热线太热,很多企事业单位通过其他渠道联系到本报记者,其中大连市地震局、大连永嘉防震减灾慈善基金会相关负责人联系到本报表示,他们将认真筹划,根据高原孩子们的需要,给他们提供一些具体帮助。此外,金石滩社会福利院汪益宁院长也要参与到这一活动中来,想与和平生根希望小学结成帮扶对子。 记者来庆新

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻