大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞老人水中与海龟共舞 吁不参加海龟制品交易

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:04来源: 解放网-新闻晚报 网友评论 (0)

海洋馆推保护海龟主题活动,圣诞老人进海底隧道给海龟喂食


     记者 俞陶然

  晚报讯 昨天下午,一位圣诞老人潜入上海海洋水族馆的深海区中,时而与海龟一起畅游,时而给海龟喂食,时而与观众招手。装扮成圣诞老人的潜水员的表演,让游客驻足观看,孩子们更是激动万分。

  这一活动是海洋馆圣诞 “保护海龟”主题活动的组成部分。据介绍,分布在世界各地的海龟,正面临着环境污染和非法贸易所造成的生存威胁。海洋馆在今年圣诞节到来之际发出倡议“不参与海龟制品交易,不购买及使用海龟制品。低碳生活、爱护环境,为海龟的生存环境贡献力量。 ”

  除圣诞老人与海龟的共舞表演,海洋馆还举办了“第7届海洋环保圣诞节保护海龟创意绘画比赛”,已收集到700多幅儿童绘画作品。目前,充满童趣的300幅优秀作品正在海洋馆大堂展出,观众可以现场投票,评选出此次比赛的获奖作品。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻