大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

长沙12对双胞胎组建乐队 老师称满眼重影分不清

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:25来源: 红网-潇湘晨报 网友评论 (0)

12月14日,劳动东路小学,双胞胎在上葫芦丝课。图/记者张轶


  本报长沙讯 远看,处处是重影,近看,才知他们是双胞胎。雨花区劳动东路小学有一个乐队,团队成员很特别,由清一色的双胞胎组成。老师介绍,学校里不知为何扎堆这多对双胞胎,因为双胞胎之间本身比较有默契,学校召集起来教吹葫芦丝,组建了一支双胞胎乐队,“学生练好了就会在学校里演出。”

  前日下午4点,劳动东路小学的教室里处处是“重影”,一个拿着葫芦丝、扎着小辫儿的女孩刚走到左边,突然又感觉到她瞬间移动到了右边。这个叫钟丹平的女孩笑了起来,仰起脸,细声细语地说,“老师,我没跑那么快,你刚才看到的是我的双胞胎姐妹钟丽萍。”

  教葫芦丝的何老师走上讲台,稍微复习了上一堂课的内容,便站起来让大家演奏,眼看着这些长得一模一样的小孩子,他简直是没法叫出他们的名字,只好说,“这边这个小朋友,来吹一个吧。”

  据劳动东路小学的德育主任陈瑶介绍,学校组建的这组双胞胎乐队全部来自学校里的双胞胎,全校有1100多个学生,19个班,共有12对双胞胎,“平均下来,一两个班就有一对双胞胎。”

  这么多的双胞胎,常常闹出笑话。比如李智明和李智星,他们同在一个班级,老师常常叫错了名字,有时候眼睛看着哥哥,叫的却是弟弟的名字,后来只好总结:“哦,弟弟嘴角有颗痣,哥哥没有。”

  学校的这些双胞胎组建成乐队,选的是比较简单易学的葫芦丝,“因为我们学校有这方面的资源,有学生家长愿意义务教学。”陈瑶说,看到这么多双胞胎,学校便想到了这个点子,并征询学生的意见,“大多数双胞胎都想学,双胞胎之间也有默契,所以就建成了这么一组队伍。”据介绍,如果练习得不错,这组队伍将很快出现在学校的圣诞晚会上。记者文乃斐

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻