大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

传环卫工劝阻女子丢垃圾被打死 当地核实系猝死

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:25来源: 红网 网友评论 (0)

网友提供的“丁仕文死亡照片”


  红网长沙12月22日讯(记者 朱佳)“父亲在上班的地方被人活活打死,竟是因为劝阻路人不要乱扔垃圾。”12月19日,网友丁超在红网《百姓呼声》栏目发帖,称其父亲(丁仕文)在永顺县步行街打扫卫生时,劝阻一女子不要乱扔垃圾,该女子不但不虚心接受,反而辱骂、追打导致父亲惨死。

  网帖称“环卫工人劝阻丢垃圾被打死”

  丁超在帖子中称,12月14日,父亲丁仕文在永顺步行街打扫卫生,一个妇女走上电梯随地乱扔果皮,父亲劝她不要乱扔。但是该妇女不但没有虚心接受父亲的劝阻,反而开始辱骂。“我父亲为人老实,见状就退让继续扫地,妇女却变本加厉追着辱骂,步行街的视频记录我父亲一边打扫卫生一边被她追着辱骂,没两分钟,我父亲竟然活活惨死。当时很多在场的路人都看到了真相。”

  事情发生后,该妇女一直没有再露面,连一句安慰、一个花圈都没有给过。而当地公安机关在没有公布详细的调查结果下,认定其父亲为工伤死亡,仅建议其起诉父亲所在的物业公司。

  丁超表示,和父亲发生争执的妇女叫覃琴,丈夫是永顺县公安局刑警队的干警。为了给父亲讨个公道,他选择上网发帖求助,希望给父亲的死亡一个说法。

  永顺县政府:系突发疾病死亡

  12月20日,红网将丁超的网帖以调查函的形式转交给永顺县政府。收到调查函后,永顺县政府十分重视,责成政府办牵头,组织相关人员,就此事进行详细调查,并迅速做出了回复。

  12月21日,永顺县政府发来回函称,当日丁仕文在清扫垃圾时,与乱扔垃圾的路人覃某发生口角。双方离开后,途径行人发现丁仕文昏倒在地,经县人民医院现场急救,无效死亡,诊断为“猝死”。县公安局通过走访调查多人、调取监控录像资料,法医鉴定死者全身无任何致命伤,排除了外力伤害,系突发疾病死亡,不存在“被人活活打死”。

  经相关部门初步认定,丁仕文系工伤死亡,为确保死者亲属合法权益,永顺县及时成立了善后处理工作组,从相关民事赔偿责任人处追偿赔偿金20万元。关于后期赔偿款追偿问题,县人民法院也承诺加快工作进度,并帮助其家属提供无偿法律援助。关于与死者发生口角的处理问题,也将以法院审理判决结果认定为准。

  永顺县政府表示,目前,此事已依法妥善处理,丁仕文遗体已于12月20日上午由其家属安葬。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻