大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

网友总结小偷黑话防扒:左右口袋是“正二楼”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:44来源: 荆楚网-楚天都市报 网友评论 (0)

  楚天都市报讯 楚天都市报:

  快过年了,小偷也想捞一把好过年。我搜集了一些小偷的“黑话”,提醒大家看好财物,谨防扒窃。

  裤子后口袋是“敞院一楼”,骑车、打的时容易掉东西,搭公汽也极易被小偷“顺手牵羊”。裤子两侧口袋叫“东(右手)西(左手)厢房”,小偷往往用大镊子“衔毛”。

  上衣下面的左右口袋是“正二楼”,如将钱包装在这里就叫“泼水”,小偷“声东击西”即可得逞。衣服上面的左右口袋为“正三楼”,在这放钱物,等于“给小偷送红包”。中山服、解放服的“三楼”有扣子,小偷解扣窃物,叫“撤窝取卵”。上衣内口袋最上面叫“内三楼”,小偷也能扒窃,“窃行”管这叫做“剥皮吃肉”。因西服整个敞怀,小偷以风衣等遮住被窃者的视线,一手虚做动作,另一边留出空袖筒,腾出手来抠包,叫“三手捻珠”,“三只手”即由此得名。

  相对安全的是“别墅暗楼”“定制马甲”的内口袋;但也有小偷用锋利刀具划个口子,“快刀开膛”强行窃取。

  冬天厚实的衬衣夹层口袋是“马房”,内裤的夹层口袋是“黄金三角”,一般不易遭窃,但在宾馆脱换衣服时应防止外露遗失。

  武汉 笑靥如花

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻