大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2岁女童疑遭父亲虐待致外阴撕裂 生命堪忧(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:35来源: 北京晨报 网友评论 (0)

小艺艺疑被人虐待,嘴巴严重溃疡,让人望之生怜,医生认为小艺艺的情况不容乐观。

艺艺妈一脸悲痛。

艺艺爸一言不发。

两岁女童疑被虐生命堪忧

女童父亲及其同居女友已被警方控制

一个两岁大的女孩躺在医院,心脏、肝脏、肾脏都有严重损害,全身多处外伤、骨折,外阴部撕裂。父亲解释这是“不慎摔倒所致”,但其母亲怀疑是遭父亲或“继母”虐待。日前,两岁大的小艺艺(化名)从珠海转到广州,在珠江医院救治。记者18日从珠江医院获悉,小艺艺仍处于危重状态,只能依靠多套生命支持系统来维持生命。医生认为,小艺艺的情况仍不容乐观。珠海警方将艺艺父亲张某及其同居女友柳某控制,并成立专案组调查此案。

与父同住不久入院

没有人知道2岁的艺艺怎么承受手腕以下的皮肤被剥掉的疼痛,没有人知道在两个月里她是否一次次被施虐而无处诉说,没有人知道即使很快她身上的伤被医治好了,心灵的伤痕该如何去抚平。

在艺艺不到一岁的时候父母离婚,母亲郭女士抚养艺艺的姐姐,父亲抚养艺艺。离婚后,郭女士独自去了福建打工,艺艺也被父亲送回老家由爷爷和奶奶抚养。

据郭女士讲,艺艺的父亲8日凌晨打电话给她,说孩子从床上摔下来骨折了。郭女士第二天急忙赶到医院,第一眼看到孩子,郭女士心都碎了,孩子鼻子上插着氧气管,额头和耳朵都是青的、还有血丝,她怀疑孩子是受到了虐待:“床又不高,从床上摔下来怎么会这么严重?”

父亲承认打过孩子

郭女士告诉记者,艺艺在爷爷奶奶家时,她经常给孩子打电话,“电话里孩子一直都是很开朗的,我2月份回老家看她的时候,她还是活蹦乱跳的。”“1个月前,我才知道她爸爸把她接到珠海了,才知道他和女友一起住,她女友还带着一个10岁左右的男孩。”孩子的父亲张某在接受采访时,承认打过孩子几次,对于女友有没有打过孩子,他却不肯正面回答。在接受采访的过程中,他话很少,不停地流泪,不知道是悔恨还是自责。

对于艺艺的进一步治疗,医药费是个重要问题。郭女士表示,现在艺艺已经花了3万元,都是自己出面跟亲戚朋友借的。一脸伤心和绝望的郭女士告诉记者:“现在艺艺都没有笑过,也不说话,每次张口就只是要饭吃,看着孩子受苦,我好难受。”

“如果确定是他们虐待孩子的话,我一定会追究法律责任的,孩子的抚养权我也一定会要回来,我不会让我的孩子再跟着他们受苦。”郭女士说。但谈及如何照看艺艺,郭女士也是毫无头绪,她每个月的收入才一两千元,光是给艺艺后续治病用的钱目前都没有着落。

警方介入调查此案

9日,珠江医院接到珠海医院的转院申请,当晚派车到珠海把小艺艺接到广州。据儿科副主任陶少华介绍,当时小艺艺有呼吸困难、神志不清、全身水肿以及高烧等外部症状,经检查发现,除左臂两处骨折外,小艺艺还有阴部撕裂、急性弥漫性腹膜炎、贫血、肝功能损伤以及急性肾衰竭。

经过治疗,小艺艺的心脏、肝脏功能恢复正常,贫血症状消失,目前最关键的是急性肾衰竭能否得到恢复。陶少华说,“如果好转,大概要几万元,如果要换肾,那就是个无底洞了。”

接诊医生告诉记者,小艺艺是受到重创才会出现如此严重的症状,对从床上摔下的说法,他难以认同,“不排除受到暴力虐待”。

病房外,艺艺母亲郭女士语带哭腔地质问前夫张某:“你们有没有虐待过孩子?你敢不敢在媒体面前说清楚?”面对责问,坐在一旁长椅上的张某却始终一言不发,只是低头抽噎。

据了解,对小艺艺疑遭虐待一事,珠海市公安局迅速成立专案组展开调查。据《羊城晚报》报道

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻