大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

老太越狱潜逃25年在合肥落网 已被押回贵州

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:35来源: 网友评论 (0)

今天上午8时30分,贵州省第一监狱侦查科科长梁健带着3名同事来到合肥市公安局大通路派出所,亲手将一面写有“神警雄风,罪犯克星”的锦旗送到孙方敏副所长的手中,感谢大通路派出所在追捕张春琴(本报已于2011年12月11日6版《老太越狱潜逃25年成“全国之最”》做过报道)案件上给予的大力支持,并于今天上午赶往合肥市公安局看守所提审张春琴,准备今天下午将她押回贵州。

早晨8时许,贵州省第一监狱侦查科科长梁健带着3名同事来到大通路派出所。梁健说,追捕张春琴已经25年了,费了不少精力。“我们监狱里当时刚分来工作的蒋泽华当时还是个小姑娘,她现在都快50岁了。”站在梁健科长身边的蒋泽华也是非常感慨,“这20多年来,我们在追捕张春琴的工作上一直没有放松,但她一天没有归案,我们心里的石头一天就放不下。”

当得知张春琴在合肥落网后,梁健带着3名同事就火速奔向合肥,得知张春琴已经被合肥警方羁押在看守所,梁健和3名同事这才算舒了一口气。“大通路派出所这次将这个逃跑25年的服刑犯抓住,在这个案件上真是给予了我们巨大的支持,我和同事代表贵州省第一监狱向大通路派出所表示感谢。”

记者了解到,由于赶上周末,梁健和同事没能提审到张春琴。今天上午,梁健和同事给大通路派出所送完锦旗,大通路派出所便带着梁健等人前往看守所对张春琴进行提审。“犯罪事实很清楚,证据也很确凿,我们打算今天下午将张春琴押回贵州。”梁健告诉记者。

大通路派出所副所长孙方敏告诉记者,当初他也是在公安网上看到一个名叫“石秀华”的在逃犯的信息,“她多次来到合肥,在一些宾馆出没办事,也就被我们盯上了。”孙方敏说,12月7日,大通路派出所得知这个名叫“石秀华”的人要在大通路附近的一家宾馆出现,于是立即部署警方对其进行蹲守和抓捕。12月7日晚上7时左右,大通路派出所的民警一举将“石秀华”抓获,经过突审,民警得知这个名叫“石秀华”的女人竟然是从贵州省第一监狱逃跑25年的犯人张春琴。

接到贵州省第一监狱送来的锦旗,大通路派出所副所长孙方敏也很是感慨:“从目前掌握的数据信息上看,这个人估计是全国逃脱时间最长的罪犯。”孙方敏说,今天上午他将带着梁健等人去合肥市看守所对张春琴进行提审,“协助他们做好交接程序。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻