大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

毒贩藏身雪山上金矿3年 变身倒插门女婿

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:45来源: 青岛新闻网 网友评论 (0)

一名潜逃的毒贩改名换姓后当了 “倒插门”女婿,在雪山中的金矿藏匿了3年,可最终还是在“清网行动”中落入法网。昨天,记者从青岛胶南警方获悉,董某被追逃民警从陕西押解回胶南,目前已被刑拘。

外来工变成了毒品犯

2008年4月,董某由河南省渑池县来到胶南打工,因工资收入不能满足挥霍便做起了贩卖毒品生意,从外地买来毒品再高价卖给那些吸毒者,从中

牟取暴利。本来,董某并不吸毒,可每当看到吸毒者不惜重金购买他的毒品时心里就发痒,就会产生想吸毒的强烈欲望,经过几次吸食很快染上了毒瘾,也就由此走上了“以贩养吸”的犯罪道路。

2008年7月,胶南市公安局抓获了吸食毒品的孔某、唐某、薛某、邰某等人,吓得董某连夜逃离了胶南,被列为上网逃犯缉捕。

潜逃结婚引来警察

胶南市公安局经过6个多月的缜密侦查,获得了一个令人振奋消息:董某今年10月潜逃到陕西省渭南市当了“倒插门”女婿。通过多种侦查,陕西省渭南市一个叫 “曹峰”的人进入了侦查视线,追逃民警认为这个“曹峰”极有可能就是改名换姓的逃犯董某。

追逃民警经过缜密工作查明“曹峰”确属董某使用的假名,并查明董某藏匿在陕西省潼关市南山区附近的金矿中。因为董某匿藏的金矿处在一座雪山里,时值深冬,山下雨雾蒙蒙,山上大雪纷飞。追逃组民警为了抓捕安全,只有等待天气转好才能上山。

雪山上成功抓获逃犯

今年12月9日,天气有所好转,追逃组民警立即行动,19公里的山路走了2个多小时。因为金矿众多、矿坑林立、人员复杂,追逃组民警只能挨个金矿、挨个矿坑、挨个工段摸排。然而,10余座金矿排查完毕后,却没有发现任何逃犯董某的线索。追逃民警又艰苦跋涉爬上了白雪皑皑的二矿区进行秘密排查,终于摸清董某正在一间宿舍内准备睡觉,但宿舍内有董某十几名河南老乡。为确保抓捕的成功,追逃民警经过1个多小时的等待,等到宿舍的人睡熟后冲进去将董某成功抓获。(记者 赵玉勋 通讯员 丁文泉徐玉森 张坤洋 摄影报道)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻