大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

南京环卫工冬天仍着单衣 单薄工作帽不戴就罚款

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:54来源: 中国广播网 网友评论 (0)

网友贴出的南京环卫工戴两顶帽子扫马路照片。资料图片

  中广网南京12月18日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,最近,一张南京环卫工的照片引发了网友关注。照片看起来有点滑稽,因为他的头上戴着两顶帽子在扫马路,里面是一个厚厚的棉帽,外面又套了一张薄薄的黄色环卫帽。

  但让人笑不出来的是,图中的环卫工并不是什么时尚潮人,他真的是太冷了,单位发的帽子又不御寒,可是不戴单位又不行,因为不戴帽子要罚款20元。最后只能采取戴两顶帽子的做法。那为什么不可以发一点冬季的劳保用品呢,南京市环卫部门负责人表示,经费太紧张了。

  纵横点评:

  一上一下两顶帽子,一顶是面子,一顶是里子。面子里子那个更重要。单位选择的是面子,要的是形象。工人选择是里子,要的是温暖。其实,不是说形象不重要,但是只顾面子,不要里子,这样的面子,宁可不要。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻