大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“晴雯”卖房抵债为情复出赚钱 不放弃无期丈夫

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:24来源: 法制晚报 网友评论 (0)

接受媒体采访时,安雯数度流泪 摄/记者林晖

  苏越爱人卖房抵债 接戏赚钱为情复出

  “晴雯”泪

  本报讯(记者寿鹏寰实习生苏良)夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。但一对相恋了23年的爱人却做到了不离不弃,患难与共——苏越和安雯就是这样一对爱人。

  日前,曾创作《黄土高坡》《血染的风采》等歌曲的音乐家苏越,因合同诈骗5700万,一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。对此苏越准备上诉,并于近期通过不同方式偿还了部分债款,争取通过二审把罪行减低。

  而苏越的爱人安雯,正是饰演87版《红楼梦》的晴雯,近日她为了帮苏越还债,把其名下唯一一套房产拿出抵债。该套房产位于小汤山地区,当时评估价格1500万,最终被法院以1100万的价格拍卖。昨日上午,法院方面对该处房产进行最后一次清点。借此,本报记者就此事专访了“晴雯”。

  在采访中,安雯的情绪不稳定,语速缓慢,断断续续,并多次哽咽。其间,她拿杯子喝水时,手还一直在颤抖。她表示得知房产拍卖后还要进行清点,这让她感到“崩溃”。

  据悉,苏越案的二审将于月末开庭,具体时间还要等法院通知。

  ●对话安雯

  “他说最对不起的就是我”

  法制晚报(以下简称FW):你唯一的房子被拍卖后,现在住在哪里?

  安雯:暂时住在朋友的家里。

  FW:对房产进行清点是谁通知你的?

  安雯:法院的一位法官,之前的三次拍卖和这次清点都是他通知的。

  FW:你接受法院的处理方式吗?

  安雯:我接受法院的这个处理,法院的这种方式是程序上的,我理解。但是从我个人的感情上我真的受不了,每次接到通知要对我的房子进行拍卖,我都受不了,今天还要对这处房子进行清点,看有没有贵重物品可以用来偿还债务。

  FW:这之间和苏越有过联系吗?

  安雯:这之前都没有可能见面,只有定案后转到监狱才可以去探监,所以我只能通过律师进行了解。不过苏越通过律师带话给我,他说最对不起的就是我,让我不要再管他,他说知道我的生活很艰难,他说要在里面为我写音乐,挣钱给我生活。

  FW:你除了拍卖房产外,还计划用别的方式帮助他还债务吗?

  安雯:元旦后会开始接拍影视剧,用这种方式偿还债务。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻