大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

安徽退休职工勇救3名落水儿童牺牲被追认为烈士

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:44来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网合肥12月26日电(记者王圣志、徐海涛)记者26日从安徽省民政厅获悉,淮南矿业集团退休职工徐明宏在淮河中勇救3名落水儿童而献身,已被安徽省政府批准追认为烈士。

  2010年7月26日下午4时,安徽省淮南市潘集区祁集村村民徐明宏夫妇干完农活,骑摩托车沿淮河大堤往家赶。时值淮河汛期,当时有3个孩子在淮河祁集村渡口处玩水,不慎被急流卷入深水区。听到河中的呼救声,徐明宏顾不上脱衣服就跳进水中,接连将两个孩子救上来以后,他又用最后的力气把第三个孩子推到浅水区,自己却被卷入河底,献出了54岁的生命。

  据了解,徐明宏出身农村,从淮南矿业集团谢桥矿退休后回乡务农。他勤劳朴实、乐于助人,十多年前就曾在淮河中救起过一名落水老人。

  徐明宏牺牲后,先后被追授“淮南市道德模范”、“淮南市见义勇为英雄”、“心动2010”安徽年度新闻人物等称号。日前,安徽省政府批准追认徐明宏为烈士。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻