大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

云南西双版纳出现2.5公里树上“空中走廊”(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:55来源: 中国新闻网 网友评论 (0)



  中新网勐腊12月14日电(记者 段长征)云南西双版纳勐腊县自然保护区,有上百棵40-70多米高的望天树林区。望天树是西双版纳州特有的树种之一,仅分布在州内勐腊县的补蛙、景飘等地。该树属龙脑香科,常绿高大乔木。因它长得挺拔笔直,高达七、八十米,如利剑般直刺蓝天,有“林中巨人”、“林中美王子”之美誉。

  当地政府架设了一条高20至40米不等、长2.5公里吊桥的“空中走廊”,游人可以在上面观赏原始森林美景和野生动物,在上面走着,很有摇摇欲坠的感觉,让游客不仅可观赏到西南热带雨林原生态的森林,还可经历一次树上历险,深受游客欢迎。

  作者:段长征

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻