大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

安徽首架民用应急直升机明年投用 费用不超3000

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:27来源: 合肥在线 网友评论 (0)

罗宾逊R44II“雷鸟”(资料图)

  安徽首架民用应急直升机明年6月投用

  晨报讯 明年6月,安徽省第一架民用应急直升机将落户合肥。届时市民如果遭遇紧急情况需要救援,或是生死攸关需要争分夺秒,这架直升机将会第一时间飞到您家门口,参与“生死救援”。

  据了解,这架直升机隶属于安徽省社会应急中心,负责应急服务、救援及配合警方出警。12月11日,记者从省应急中心获悉,这架直升机在合肥地区的使用费用应该不会超过3000元钱。在三种情况下,该中心将无偿提供直升机服务。

  11月10日,安徽省社会应急中心在广州与一家飞机销售公司签立代购直升机的意向协议,正式启动了安徽省第一架民用应急直升机的购买程序。

  “各种手续办好、证照齐全、飞行员配备、正式投入使用将在2012年的6月份。”12月11日,安徽省社会应急中心主任陶钢介绍,这架直升机是美国产的罗宾逊R44II“雷鸟”,为应急救援考虑,他们要订购的是一架四座的机型,一切手续办好,大概需要700多万元。

  据了解,落户合肥后,这架直升机将承担社会应急服务、救援以及配合警方出警等工作。

  “比如说,有的老人住得很偏,突发疾病时需要及时救援,这个时候依靠传统的救援手段,往往时间上会来不及。”而这时,直升机速度快的优势就会体现出来,“我们将与有停机坪的安医大一附院合作,可以为需要救援者提供很大的便利。”

  陶钢说,直升机投入使用后,将在三种情况下提供无偿使用,一是救援特殊弱势群体;二是警方出警;三是政府应急。而除此之外,市民使用直升机的费用也不是很贵,“如果是在合肥区域内,应该不会超过3000元钱,到时我们会向社会公布一套合理的使用流程。”

  本报记者 韩震震

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻