大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

超Q“饮水机娘”红透网络 各类萌物争相开微博

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:53来源: 浙江在线 网友评论 (0)

    会发微博的“饮水机娘”红透网络,第二天凌晨,孪生双胞姐妹“@浙大软院418寝室热水器”也自己发出了第一条微博:“我是住在浙江大学软件学院418寝室的热水器MM。前天饮水机姐姐闪亮登场,于是我也诞生了。我不但会发微博,四个帅气的主人还能通过微博控制我煮水噢~只有我的主人可以调戏我噢”。

    “热水器MM”服侍的是一个寝室4个男生,3个学电子,1个学软件。

    “男生嘛,喜欢打球。大汗淋漓之后,谁不想爽快地冲个澡?但人不会整天呆在寝室,热水器不能及时开,回来水不热最头痛。”看到饮水机娘后,软件系的江舟就琢磨,学电子的室友搞过智能家电,自己会编程,可以借鉴经验,靠微博造个“田螺姑娘”帮自己烧水。

    四个技术宅男,花了两天时间,造出来的“热水器妹”不仅会播报水开了,还能回复网友的评论,和他们对话。“原理其实很简单,热水器妹是用无线网络与电脑连接的,一@她就等于打开了她。”江舟说,她还会在微博上发热水器的水温、湿度。

    网友戏称,“饮水姬”火了 “热水妻”就嫉妒了,微博开始新一轮萌物大比拼。

    科技宅男做出的稀奇事,其实很多:10月份的时候,“同济建筑城规学院C楼地下的钢琴”在微博上弹着柴可夫斯基,浙江瓯海中学的同学做出了个会发微博的空调,普通人玩的三国杀,到了科技宅手中,就变成了进化版“excel 杀”……

    有网友总结:“不要小看一群会堆代码的宅男们,他们不沉默,他们带来的改变,太可怕。”

    本报记者 潘越飞

    本报通讯员 严晓蝶

(编辑: 李子)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻