大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京现性感“紫荆侠” 黑色低胸夜行衣冬夜济贫

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:00来源: 中新网 网友评论 (0)
新闻摘要: 一席性感紧身衣,黑绸披风,面戴蓝色眼罩……平安夜,一名年轻女子以这身装扮,出现在北京王府井书店、西单地铁站等地,为流浪老人送上衣食。

    微博粉丝突破两万

    “北京紫荆侠”微博开通以来,粉丝数量突破两万人。

    大多数网友对“北京紫荆侠”的行为表示称赞,称之为善举。但对她在冬日中穿性感装扮救济老人、并逐一拍照上传的行为,众网友质疑其“更多是为了作秀和炒作”。

    昨日,“北京紫荆侠”在微博中,先后3次对网友质疑进行了回应。

    微博称,看到网友评论,“内心五味杂陈”,“理解许多人在担心炒作,事实上为了吸引眼球,有些本钱确实是得花,可是终有一天他们会发现事情带动出来的积极一面”。此后还将坚持“不脱、不停、不辜负”的三不原则,即“不会脱掉面具和衣服、不停止帮助那些需要帮助的人、不会辜负大家的一片善意。”

    此前,2011年5月,香港九龙一带出现了一名衣着性感的“紫荆女侠”,在天桥下、笼屋内向露宿者及住客每人派100港元,另加罐头和速食面等食物。该女子称,她的灵感是来自粤语片劫富济贫的“黑玫瑰”,由于洋紫荆是香港市花,故在网络中自取名为“紫荆女侠”。(记者石明磊 实习生张盖伦)

(编辑: 李子)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻