大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

互联网遭泄密 超过1亿用户密码被黑客公开泄露

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:05来源: 京华时报 网友评论 (0)
新闻摘要:  昨天,又有天涯、新浪微博、腾讯QQ、人人、开心网等知名网站的用户称密码遭网上公开泄露。来自奇虎360的最新监测发现,目前网上公开暴露的网络账户密码超过1亿个。

    中国互联网史上最大泄密事件的影响仍在进一步扩大。继12月21日上午,有黑客在网上公开CSDN网站的用户数据库,导致600余万个注册邮箱账号和与之对应的明文密码泄露之后,昨天,又有天涯、新浪微博、腾讯QQ、人人、开心网等知名网站的用户称密码遭网上公开泄露。来自奇虎360的最新监测发现,目前网上公开暴露的网络账户密码超过1亿个。

    天涯社区

    公开致歉已经报案

    “我在天涯的账号已经被黑,无法登录。”昨天,著名编剧宁财神在微博上宣布自己的天涯账户被盗,无法使用。除了宁财神,龙猫蓓、A弄月公子、蕊小蕊、东方_chi等众多新浪微博用户都称发现自己的天涯账号于近几日被盗。

    更严重的是,密码被盗后,账户被黑客用来恶意发帖或进行诈骗。新浪微博用户“成都电台陈露”表示,他的天涯账号被盗后,被人用来在天涯的“情感天地”发了很多广告,导致助理版主将他的账号直接封掉,而他无法和天涯社区的相关版主进行沟通,澄清广告并不是自己所发,也无法要回账号,十分着急。

    对于天涯用户账号“被泄密”的规模,互联网漏洞报告平台“WooYun”昨天对外宣称,根据他们的监测,天涯社区有4000万用户的明文密码(即用户密码什么样,网站数据库就存成什么样)已泄露,“WooYun”漏洞报告平台还公布了天涯被泄露的部分用户密码信息截图。

    昨天,天涯社区在网站首页挂出公告,称天涯已就用户数据泄露一事向公安机关报案,目前尚未确认具体的泄露数据规模及原因,但应该低于网上盛传的4000万这一数字。可以确定的是,天涯社区与CSDN用户数据库泄露事件如出一辙,这次天涯社区遭公开的用户密码,同样是以明文方式来保存的。天涯方面表示,此次被盗的数据为2009年之前的备份数据,2010年之后,公司升级改造了天涯社区用户账号管理功能,使用了强加密算法,解决了用户账号的各种安全性问题。天涯方面还通过微博、邮件、手机短信、客服中心、媒体呼吁等多种渠道向用户公开致歉,并将有针对性地提醒和帮助用户更新或找回密码,尽可能地将用户损失降至最低。

    “此次用户数据被泄露虽然不是针对天涯社区一家网站,但确实给我们敲响了警钟。”天涯社区总裁邢明呼吁互联网同行、相关监管机构及政府部门直面互联网诚信及安全问题,共同携手为建立一个可信任的互联网环境努力。

 

    早前报道:

    网友微博被盗号为评选投票 头像遭改私信全删光

    从本月24日起,有多名网友在网上反映自己的微博被盗号。盗号者不仅使用账户关注了百余个机构、明星,更使用账户推介影片、为“国剧盛典”等评选进行投票。更为离谱的是,即使取回账户后,某些被关注的机构、明星,竟然出现无法取消关注的现象。【详细

    天涯承认部分早期用户密码泄露 据传达到4000万

    继CSDN的用户密码遭泄露后,知名社区网站天涯网昨天发布致歉信,称天涯部分用户隐私也遭到黑客泄露。有消息称,此次被泄露的天涯用户数量达到4000万。【详细

(编辑: 李子)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻