大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

四川新校舍用17天成危房 建设局称属自然灾害

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:04来源: 四川新闻网 网友评论 (0)

受损图1

受损图2

四川新闻网成都12月19日讯 完工月余、投用17天,巴中平昌县一斥资15万的乡村校舍就出现巨大裂缝、墙体严重变形。18日,当地乡政府、校方以及县建设局相关人士均表示,自然灾害当属主要原因,并非建筑质量所致。目前,县纪委已经介入调查。

16日,四川新闻网接到爆料称,平昌县喜神乡三官村今年扩建、新修的教室刚投用不久便出现了严重的质量问题,事后,当地村委还“强迫”全村群众每人交100元重建学校。18日,当地乡长和该校副校长向四川新闻网证实,三官村村小确实已成危房,也确有村民每人交100元一事,但并非强迫,而是通过村民代表大会“一事一议”决定的。

新校舍投用17天又成危房

喜神乡乡长蒲飞鸿介绍,喜神乡三官村小在2009年被鉴定为危房,今年初,县教育局斥资15万元用于维修和新建校舍,该乡决定将原校舍进行维修,新建教室及师生生活用房110平方米。通过竞争性谈判,该项目最终交由四川宁泰建筑有限公司承建。今年8月,该项目完工,经相关部门验收合格后交付使用的。

9月2日开学后,全校80余学生正式入校。但令人意想不到的是,仅过了17天,崭新的校舍便又成了危房。蒲乡长称,当月17日左右,巴中连降暴雨,18日凌晨,暴雨导致学校地势大幅度下沉、地面严重撕裂、校园东、北面整体下陷,致使新建建筑和部分原有建筑墙体严重倾斜、撕裂,绝大部分校舍无法使用,幸无人伤亡。记者在查询今年9月18日前后的新闻时发现,巴中平昌确实在当时爆发过“9.18”特大洪灾。

随后,记者联系上喜神乡小学,该校负责项目的副校长朱兴国也持同一说法。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻