大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国版电影《2012》笑对玛雅预言 千余人打麻将

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:04来源: 华西都市报 网友评论 (0)

中国版《2012》笑对玛雅预言

●片场:

绵阳九州体育馆

●主演:

《金陵十三钗》男主角王景春

●场景:

上百张麻将桌,千余人打麻将

●贺岁:

穿越手法,笑过2012,喜迎2013

“好搞笑哦,我们原以为是万人麻将大赛,结果是拍一电影场景,逗人玩的!”昨日,一部笑对《2012》的电影重要拍摄场景——“笑过2012九州国际贺岁万人麻将联谊赛”,在绵阳九洲体育馆开拍。该片以搞笑手法,为人们诠释玛雅预言。

目的一:笑对2012

“这是一部非常动人,非常幽默,非常小人物,非常大情感的影片。电影《2012》中,用各种不同的方式笑过2012,诠释玛雅人预言。”该片男主角、出演《金陵十三钗》、《疯狂的玫瑰》等电影的王景春,向华西都市报记者介绍说。

“体育馆内举办万人麻将大赛,麻将桌把场馆都摆满了。”昨日上午10点,华西都市报记者在绵阳九洲体育馆内看到,场馆内摆着上百张麻将桌,千余名群众演员和主创人员共同携手,“演绎”麻将。

目的二:笑对玛雅预言

“好玩,过了一把群众演员的瘾。”绵阳奥林匹克体育学校的谢雨洁小朋友在现场,与同学一起配合导演在现场玩起了麻将。虽然拍摄的时间很短暂,但反复的动作却要做多次。“刚开始的时候,对群众演员这一身份还比较看好,但是时间久了,还真有点受不了。”小谢告诉记者。

“玛雅人预言——2012来了,全世界的人们如何渡过2012?我们拍摄这部贺岁片采用‘穿越’的手法,展现在2012年12月21日到来之时,普通人如何沉稳乐观应对灾难预言。”据投资方卿圣影视法人代表卿丹平介绍说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻