大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

出租司机拾百万港币还失主 中途巨款险被顺走

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:14来源: 长江日报 网友评论 (0)

本报讯 几天前,“的哥”刘泉还在四处借债筹集购房款。昨日上午,他面对乘客遗失在车上的百万港币现金,1个小时内几经波折,和警方一道找到失主。

刘泉是恒昌公贸出租汽车公司一名二星级出租车司机。昨日上午8时,他驾驶车号为鄂AYQ99的薄荷青的士,在武昌沙湖新生路路口,搭载一名身穿黑衣的中年男子。乘客在汉口澳门路取了一个蓝色提包后,继续乘车,9时左右在华中科大东门附近的虹景花园2号门下车离开。

刘泉继续营运。做第三趟生意时,发现下车的乘客手中拿着上一趟黑衣中年乘客专程领取的提包,立刻制止并取回乘客失物。

打开提包,刘泉发现包内居然有10扎面额1000元的港币。面对巨款,第一反应是与市公安局公交分局机动大队民警黄云翔联系,迅速将巨款交给警方。经清点,10扎港币共有100万元。

刘泉和警方一道多方寻找失主下落时,失主付先生正心急如焚。9时13分,刚下车的付先生,惊觉将装钱的提包丢在出租车上,赶紧向自己居住地的片区民警求助。通过监控录像,10时左右,片区民警联系上了刘泉。1小时内,丢失在出租车上的百万港币失而复得,付先生连声说:“感觉就像是在做梦。”

据了解,百万港币折合人民币80余万元。这是近16年来,武汉出租车行业现金数额最大的拾金不昧义举。

昨日,市客运出租汽车管理处表彰二星“的哥”刘泉,破格将其出租车升为四星级;授予刘泉出租车行业“新风奖”特别奖,奖金1000元。号召全市2万余名出租车从业者向刘泉学习,弘扬拾金不昧的传统美德。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻