大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子被情妇杀害埋尸树下 14年后三嫌疑人落网

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:14来源: 南国早报 网友评论 (0)

“我们村上一个人好多年没见,会不会也是在逃人员啊?”村民一句玩笑话,竟牵出了一桩14年前的杀人埋尸案。没有现场、没有尸首、没有报案人,永福公安局民警6天时间,破获了一起埋藏尸体达14年之久的“白骨案”。12月18日,三名被抓获归案的犯罪嫌疑人来到当年藏尸的杉树下指认14年前被杀害掩埋的那堆“白骨”。

玩笑话牵出离奇失踪案

2011年12月8日上午,永福县公安局刑侦大队民警来到龙江乡上维村做在逃人员家属思想动员工作。一位村民打趣说:“我们村的王小(化名)好多年都没见过了,是不是也是在逃人员啊?不然这么多年,怎么总不见他回家看看呢,连自己的老婆孩子都不要了,而且他还欠着我们的钱没还呢。”

民警一听,立即追问详情。据村民介绍,当年,王小还是村上的能人,承包村里的山林赚钱当起小老板。后来雇佣几个年轻人帮他做工,承包了村里一大片山林,借来一村民的户口本向银行贷了款,准备开一个刨片厂。可两个星期不到,他没有跟任何人说一声就消失了,害得那村民还得帮他还银行的贷款。

民警们进一步核查。据王小的妻子反映,失踪当晚,王小一个人去山沟里捉青蛙,离家时穿着拖鞋,只带了一支手电筒。后来就一直没回来,之后全家人、全村人都陆续到山里找,却始终没见踪影。10多年来,家人多方寻找始终没有王小任何音讯。后来,家人以为他可能是因为在生意场上欠了人家的钱逃跑了,就一直没有向公安机关报案。

昔日情妇谎称不认识他

种种情况表明,王小可能已经遇害。永福县公安局组成专案组,对王小的失踪情况进行立案侦查。

民警经过外围调查证实,王小失踪前曾跟附近村屯的一个有夫之妇暗中来往。该妇女姓刘,现年40岁,该县龙江乡上维村人。王小失踪不久后,她便与丈夫一起外出打工,多年来很少回家。不过,最近夫妇俩已回家务农。

专案民警询问刘某是否认识王小时,刘某称不认识。然而,村民们都反映刘某跟王小当年走得很近。所有线索、疑点都指向刘某。

夫妻联手杀人埋尸树下

12月14日,专案组决定对刘某及其丈夫罗某实施抓捕,两人很快落网,与此同时,同案犯刘某的表弟莫某也被警方抓获。经过22个小时的攻坚战,三名犯罪嫌疑人的心理防线被攻破,最终交代了杀害王小的犯罪事实。

据他们交代,1997年农历三月的一天,刘某与王小的不正当关系被罗某发现。罗某气愤不已,决定教训王小。在征得刘某同意后,由刘某安排让王小进入房间,然后叫人一起弄死他。

案发当晚,刘某告知王小,晚上丈夫不在家,约他前来。晚上8时许,王小如约前来,之后,罗某、莫某冲进房间,正好撞见王小压在刘某的身上。罗某大怒,持尖刀朝王小的胸部连刺几刀。王小断气后,三人将尸体装进袋子里,用绳子绑好拿棍子将尸体抬到屋背一处种杉树的地方挖坑掩埋。

就这样,王小无声无息地消失了。刘某夫妇俩观察几天动静后,借故外出打工躲避。十几年过去,他们决定回到家中务农。

12月18日,民警押解三名犯罪嫌疑人赶往龙江乡。在犯罪嫌疑人的指认下,民警在龙江乡上维村附近一处茂密的杉树林下面挖出了王小的一堆白骨。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻