大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子10年每天一斤酒致精神病 生活严重不能自理

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:47来源: 荆楚网 网友评论 (0)

  湖北日报讯 (记者陈会君、通讯员聂霞、赵霖)武汉一男子最近患上精神病,出现狂躁、妄想等症状,严重时生活无法自理。经检查,乃酗酒成瘾惹的祸。

  昨日,汉阳医院医生就此提醒,长期酗酒,对中枢神经系统的毒害远大于肝脏,有酒精依赖顽疾的患者,要及时就医。

  40岁男子刘某是汉阳某工厂的工人,平日喜好喝酒,每天饮酒一斤左右,此习惯已有近10年。其间,妻子多次劝阻无效,与之离异。此后,刘某更离不开酒精,即便酒后胃部不适,草率治疗后,又会重返“酒缸”。

  上个月开始,刘某整宿无眠、胡言乱语,指责周围人要故意伤害他,总说空调里有人爬出来。家人发现后,将他送往汉阳医院精神卫生科治疗。经检查,刘某被确诊为酒精中毒性精神病,开始接受抗精神病、解毒、护肝等对症治疗,目前病情稳定。

  该院精神卫生科教授吴农艳称,长期酗酒可导致脑组织酒精中毒。年关将近,应酬不免增多,为了自身健康,市民最好自控酒量。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻