大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

少年捡到铁疙瘩突爆炸 疑为手榴弹警方介入调查

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:05来源: 华商网-华商报 网友评论 (0)

两个孩子的脸均被炸伤,奶奶非常心疼 本报记者袁小锋摄

  捡的“铁疙瘩”爆炸小哥俩受伤(图)

  小哥俩路上捡到一个生锈的“铁疙瘩”,铁疙瘩下面连着半块木头,木头下面一根短绳还连着一个拉环。“哥,这是啥?一拉咋还冒烟呢?”弟弟好奇地问,哥哥见状立即从弟弟手中夺走冒烟的铁疙瘩扔了出去,“嗵”小哥俩被爆炸冲击波推到坡下。

  昨日下午,在武功县长宁镇皇甫村吴亚军家,脸部受伤的涛涛、浩浩哥俩,想起两周前那可怕的一幕,仍然感到心惊肉跳。

  “我拉了一下,就开始冒烟”

  “我俩那天早上到村西一个河沟去挖泥鳅。”15岁的涛涛说,11月27日,他和弟弟浩浩在河沟边玩耍后准备回家,上一个斜坡时,涛涛突然发现脚底下有一块“铁疙瘩”,“我看那个铁疙瘩都生锈了,下面还连着一块有些腐朽的木头,木头下面连着一根绳子一个环。我当时觉得是块废铁,顺手就给了弟弟。”

  “我看下面有个环,就顺手拉了一下,结果那里面就开始冒烟……”弟弟浩浩接着说。

  “我一看冒烟了,就赶紧把这东西从弟弟手里夺过来扔出去,结果铁疙瘩在半空里就‘嗵’爆炸了。我俩被炸得跌倒在斜坡下面了。”

  “我被震得耳朵都听不见了。”涛涛说,他俩赶紧往家走,用手一摸,“脸上流血了,浩浩的脸上也流血了。我俩就赶紧回家。”在家里,他用卫生纸擦脸上的伤口时,还从伤口里摸出一块铁皮,“当时都不知道疼了。”

  医院初步判断为火器伤

  涛涛的父亲吴亚军说,根据孩子说的那个物体的形状和发生爆炸的情形来看,孩子捡到的应该是枚手榴弹。“多亏娃机灵,否则后果实在是难以料想!”“在县医院检查完后,医生也不知道这属于什么伤,不好收治。转到另一家医院,接诊的医生看完后就说这是爆破伤,让爆炸物炸伤了。”

  武功县广慈医院张晓舟院长表示,孩子面部伤口不规则,他曾上过战场救助伤员,根据孩子叙述及伤口状况,初步判断为火器伤,但未找到弹片。

  据了解,涛涛的右脸颊缝了6针,浩浩的右脸颊缝了11针。俩人脸部伤情严重,已有两周没去学校了。“涛涛这娃调皮得很。原来也是在那个地方附近捡了一颗子弹,拿到教室里用刀子撬子弹下面的底火,结果子弹爆炸了,把他手还炸伤了。”

  武功县公安局河道派出所一位负责人表示,直到记者来才知道有爆炸并且炸伤人的事情。值班民警说,已经安排人员到皇甫村去了解情况。

  咸阳市公安局治安支队有关民警昨日了解此事后表示,在河道、土壕等地发现类似炸弹等不明物体,一些群众常常误以为是废铁而捡拾回家带来安全隐患。遇到类似情况,不要触动搬动危险物品,应及时报警。

  本报记者袁小锋

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻